• Балканы, Афон, Константинополь
  • ГШ ВС Греции: самолёты ВВС Турции находились в греческом воздушном пространстве около получаса

    В генеральном штабе ВС Греции накануне в очередной раз сообщили о том, что самолёты ВВС Турции вторглись в греческое воздушное пространство. Сразу четыре турецких истребителя были обнаружены греческими системами ПВО в воздушном пространстве Греции в районе островов Лесбос и Хиос. Движение самолётов турецких ВВС в воздушном пространстве Греции продолжалось около получаса!

        

    В Генштабе ВС Греции говорят о том, что турецкие военные самолёты пролетали над островом Фурни на высоте не более 1,2 км. Ещё два турецких истребителя двигались над островами Антропофаги и Макронисос на высоте около 2,7 км. На высоте около 2,4 км турецкие истребители пролетали над островом Агатониси.

    Из более раннего заявление представителей греческого генерального штаба стало известно, что турецкие военные самолёты нарушают воздушные границы Греции ежедневно. С среднем это четыре-пять нарушений за сутки. Данные о нарушениях передаются командованию НАТО, однако командование НАТО не видит необходимости принимать меры, которые бы огородили Грецию от нарушения её суверенитета. Зато в последнее время верхушка НАТО отмечается регулярными заявлениями "о праве Турции на защиту своих границ". Вот только никто в НАТО не комментирует ситуацию с тем, почему Анкаре нужно защищать воздушные границы за их пределами - например, в Греции или Сирии...

    Военное обозрение

    Смотри также:

    Жители Греции предлагают сбивать турецкие самолеты на границе
    По официальным данным, Греция зафиксировала более 50 нарушений со стороны турецких сил с начала ноября.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.