• Балканы, Афон, Константинополь
  • Почетный глава Генштаба вооруженных сил Греции: «Турция ведет себя как террорист»

    С резкими заявлениями выступил экс-министр обороны, почетный глава Генштаба ВС Греции Франгулис Франгос.

        

    Комментируя ситуацию со сбитым Турцией российским самолетом СУ-24 генерал Франгос в интервью радио Крита подчеркнул, что самолет был поражен над сирийской территорией. При этом он высказал уверенность, что турки «заранее были настроены на уничтожение самолета, причем знали что самолет российский».

    Комментируя непростую ситуацию сложившуюся в регионе почетный глава Генштаба Греции сказал: «“Султан” Эрдоган говорит что будет сбивать любой самолет нарушивший воздушное пространство Турции, а Греция при этом безмолвствует».

    «Нарушения турками греческого воздушного пространства ежедневные. От 2500 до 3500 нарушений [в год]. Они летают не только над морскими территориями, принадлежность которых оспаривают, но и над населенными районами”, напомнил генерал. “Это великое лицемерие со стороны Турции”.

    Франгос назвал поведение Турции в Эгейском море и Сирии “террористическим”: «в нашем регионе турки ведут себя как террористы». Кроме того генерал выразил возмущение “уступчивостью” греческих властей: “Нам угрожает страна, которая стремится войти в ЕС. Все члены этой организации отказались от территориальных претензий друг к другу, а турки не только не отказались, но и угрожают нам войной. Почему Греция все время идет на уступки? Чего или кого боятся наши политики?”.

    Источник: pronews.gr

    Смотри также:

    Жители Греции предлагают сбивать турецкие самолеты на границе
    По официальным данным, Греция зафиксировала более 50 нарушений со стороны турецких сил с начала ноября.

    ГШ ВС Греции: самолёты ВВС Турции находились в греческом воздушном пространстве около получаса
    В генеральном штабе ВС Греции накануне в очередной раз сообщили о том, что самолёты ВВС Турции вторглись в греческое воздушное пространство. Сразу четыре турецких истребителя были обнаружены греческими системами ПВО в воздушном пространстве Греции в районе островов Лесбос и Хиос. Движение самолётов турецких ВВС в воздушном пространстве Греции продолжалось около получаса!

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.