• Балканы, Афон, Константинополь
  • Святая Гора Афон официально выступила против легализации однополых браков

    Срочное послание депутатам греческого парламента направил Священный Кинот Святой Горы Афон. Представители всех афонских монастырей единогласно выступили против легализации однополых браков. Обращаясь к депутатам, святогорцы попросили перенести голосование, «чтобы в должной мере учесть волю всего греческого народа».

    В документе высказывается «беспокойство Святой Горы Афон по поводу грозящего отклонения (теперь и на законодательном уровне) от начал и ценностей, составляющих основу православной идентичности и греческой культуры»:

    «Как православные христиане, мы испытываем глубокое уважение к личному выбору каждого человека, его праву пребывать в Церкви или дистанцироваться от нее. Мы исходим из того, что никто не имеет права отнимать данную Богом ценность человеческой свободы.

    В то же время позиция, приравнивающая “однополые пары” к семье, со всеми вытекающими из этого правовыми и социальными последствиями (в том числе и усыновлением детей), вступает в явное противоречие с нравами нашего народа и выглядит как вызывающая провокация и вызов греческому народу».

    Святогорцы просят правительство и депутатов, которым “греческий народ доверил свою судьбу”, принять во внимание это послание, исполненное “беспокойства и искренней заботы о будущем страны”: “просим вас снять с голосования этот законопроект, особенно в канун великого праздника, Рождества Христова. Возможно, временный отзыв закона даст возможность для его детального обсуждения и предоставит возможность выразить свою позицию относительно института брака греческому народу».

    Послание на греческом: http://www.romfea.gr/images/article-images/2015/12/romfea2/epistasia.pdf

    Смотри также:

    Митрополит Солунский Анфим: Гомосексуализм – смертный грех
    Во вторник вечером на греческом телевидении вышла в эфир программа, гостем которой стал митрополит Солунский Анфим.

    Митрополит Солунский Анфим: «Гей-парад - отвратительная провокация»
    Митрополит Солунский Анфим выступил со специальным заявлением по поводу планируемого в Салониках гей-парада:

    Митрополит Пирейский Серафим: Человеческая личность низводится до предмета одноразового использования
    По поводу так называемого специального закона о «Договоре о свободном сожительстве», который недавно был предан гласности, Высокопреосвященный митрополит Пирейский Серафим сделал специальное заявление.

    Архиепископ Афинский Иероним: Вслед за легализацией «гомосексуального сожительства» последует признание «гомосексуальных семей»
    Фрхиепископ Афинский Иероним направил открытое письмо министру юстиции Греции. Предстоятель Элладской Церкви выступил с критикой «договора о свободном сожительстве», принимаемого в Греции под давлением чиновников Евросоюза.

    Священный Синод Элладской Православной Церкви выступил со специальным заявлением
    9 декабря 2015 года Священный Синод Элладской Православной Церкви выступил со специальным заявлением относительно планов греческого Правительства распространить действие закона «о свободном сожительстве» на однополые пары.

    Иерархи Элладской Церкви выступили против легализации однополых союзов и усыновления детей содомитами
    Широкий резонанс в Греции вызвали высказывания митрополита Калавритского Амвросия.

    «Официально открывается страница гонений на Церковь»: Греческие иерархи продолжают протестовать против легализации однополых браков
    AgionOros.ru продолжает следить за реакцией греческих архиереев на «закон о свободном сожительстве».

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.