• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Этолийский Косма: Греция дехристианизируется

    В своем рождественском послании иерарх Элладской Православной Церкви отмечает, что в этом году светлый праздник «сопровождают горькие известия»:

    «Мы скорбим и с любовью в сердце переживаем моральное падение некоторых наших братьев и соотечественников. Они родились в православной Греции. Приняли Святое Крещение и Миропомазание, но теперь воюют против Спасителя Христа. Издеваются, насмехаются, противостоят Господу. Стремятся к тому чтобы удалить Его из сердец, умов и жизни греческого народа.

    Теперь они желают отменить в школах религиоведение, молитву, участие учащихся в православных праздниках. Насадить обмирщение, синкретизм, экуменизм. А затем удалить из жизни нашего народа священные символы, идеалы, ценности и вечные истины. Параллельно с принятием антихристианских законов разрушается семья, людей ведут к скотскому состоянию, размывается подлинная идентичность нашего народа.

    Греция дехристианизируется. Мир ведут к дохристианскому состоянию и образу жизни. Нас побуждают стать рабами своих страстей, вернуться к растлению и вечной смерти.

    Как не скорбеть христианам? Христос пришел на землю, а мы его с ненавистью отталкиваем. Мы, греки, потомки героев и мучеников».

    Источник Pentapostagma.gr

    Смотри также:

    Министр образования Греции: «Мы запускаем процесс отделения Церкви от государства»
    Новый министр образования Греции Аристидис Балтас на заседании Парламента сформулировал программу Правительства по вопросу отношений Церкви и государства.

    В Греции депутаты от правящей партии потребовали сократить государственные расходы на Церковь
    Восемь парламентариев от правящей партии «Сириза» направили депутатский запрос относительно принесения в Грецию мощей святой Варвары и Благодатного огня.

    Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Бесчеловечность – образ жизни современной Европы
    Митрополит Сисания и Сиатисты Павел (Элладская Православная Церковь) прокомментировал высказывания депутата от правящей партии СИРИЗА Никоса Филиса, выступившего с критикой принесения в Грецию мощей великомученицы Варвары и пригрозившего «запустить процесс отделения Церкви от государства».

    «Официально открывается страница гонений на Церковь»: Греческие иерархи продолжают протестовать против легализации однополых браков
    AgionOros.ru продолжает следить за реакцией греческих архиереев на «закон о свободном сожительстве».

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.