• Балканы, Афон, Константинополь
  • Афонские монахи посетили Сирию

    Делегация афонских монахов прибыла в Сирию. Святогорцы приехали поддержать «терпящий испытания сирийский народ».

        

    Насельники монастыря Симонопетра присутствовали на праздничных мероприятиях, приуроченных к установке рождественской двадцатидвухметровой ёлки в городе Сафита области Тартус. Дерево установлено во дворе православного храма Пресвятой Богородицы.

        

    В интервью сирийским СМИ глава афонской делегации игумен Симонопетры архимандрит Елисей заявил: «Мы прибыли в Сирию принести благую весть надежды и радости сирийскому народу. Мы очень переживаем из-за страданий и страшных трагедий, выпавших на долю сирийцев. Молимся Богу о преодолении несправедливости и горя, выпавших на долю сирийского народа».

        

    Игумен Елисей заявил, что Греция как член Европейского Союза должна стремиться к тому, чтобы дать возможность сирийцам жить достойно и без внешнего вмешательства.

        

    agioritikesmnimes.blogspot.ru
    dimpenews.com

    Смотри также:

    МИД Греции выступил против вовлечения НАТО в сирийский кризис
    Борьба с терроризмом является приоритетной задачей, но чтобы действия НАТО не восприняли в арабском мире как войну между арабами и Западом, альянсу стоит воздержаться от вмешательства в сирийский кризис, заявил глава МИД Греции Никос Котзиас.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.