• Балканы, Афон, Константинополь
  • Афонские монахи посетили Сирию

    Делегация афонских монахов прибыла в Сирию. Святогорцы приехали поддержать «терпящий испытания сирийский народ».

        

    Насельники монастыря Симонопетра присутствовали на праздничных мероприятиях, приуроченных к установке рождественской двадцатидвухметровой ёлки в городе Сафита области Тартус. Дерево установлено во дворе православного храма Пресвятой Богородицы.

        

    В интервью сирийским СМИ глава афонской делегации игумен Симонопетры архимандрит Елисей заявил: «Мы прибыли в Сирию принести благую весть надежды и радости сирийскому народу. Мы очень переживаем из-за страданий и страшных трагедий, выпавших на долю сирийцев. Молимся Богу о преодолении несправедливости и горя, выпавших на долю сирийского народа».

        

    Игумен Елисей заявил, что Греция как член Европейского Союза должна стремиться к тому, чтобы дать возможность сирийцам жить достойно и без внешнего вмешательства.

        

    agioritikesmnimes.blogspot.ru
    dimpenews.com

    Смотри также:

    МИД Греции выступил против вовлечения НАТО в сирийский кризис
    Борьба с терроризмом является приоритетной задачей, но чтобы действия НАТО не восприняли в арабском мире как войну между арабами и Западом, альянсу стоит воздержаться от вмешательства в сирийский кризис, заявил глава МИД Греции Никос Котзиас.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.