• Балканы, Афон, Константинополь
  • Афонские монахи посетили Сирию

    Делегация афонских монахов прибыла в Сирию. Святогорцы приехали поддержать «терпящий испытания сирийский народ».

        

    Насельники монастыря Симонопетра присутствовали на праздничных мероприятиях, приуроченных к установке рождественской двадцатидвухметровой ёлки в городе Сафита области Тартус. Дерево установлено во дворе православного храма Пресвятой Богородицы.

        

    В интервью сирийским СМИ глава афонской делегации игумен Симонопетры архимандрит Елисей заявил: «Мы прибыли в Сирию принести благую весть надежды и радости сирийскому народу. Мы очень переживаем из-за страданий и страшных трагедий, выпавших на долю сирийцев. Молимся Богу о преодолении несправедливости и горя, выпавших на долю сирийского народа».

        

    Игумен Елисей заявил, что Греция как член Европейского Союза должна стремиться к тому, чтобы дать возможность сирийцам жить достойно и без внешнего вмешательства.

        

    agioritikesmnimes.blogspot.ru
    dimpenews.com

    Смотри также:

    МИД Греции выступил против вовлечения НАТО в сирийский кризис
    Борьба с терроризмом является приоритетной задачей, но чтобы действия НАТО не восприняли в арабском мире как войну между арабами и Западом, альянсу стоит воздержаться от вмешательства в сирийский кризис, заявил глава МИД Греции Никос Котзиас.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.