• Балканы, Афон, Константинополь
  • Афонские монахи посетили Сирию

    Делегация афонских монахов прибыла в Сирию. Святогорцы приехали поддержать «терпящий испытания сирийский народ».

        

    Насельники монастыря Симонопетра присутствовали на праздничных мероприятиях, приуроченных к установке рождественской двадцатидвухметровой ёлки в городе Сафита области Тартус. Дерево установлено во дворе православного храма Пресвятой Богородицы.

        

    В интервью сирийским СМИ глава афонской делегации игумен Симонопетры архимандрит Елисей заявил: «Мы прибыли в Сирию принести благую весть надежды и радости сирийскому народу. Мы очень переживаем из-за страданий и страшных трагедий, выпавших на долю сирийцев. Молимся Богу о преодолении несправедливости и горя, выпавших на долю сирийского народа».

        

    Игумен Елисей заявил, что Греция как член Европейского Союза должна стремиться к тому, чтобы дать возможность сирийцам жить достойно и без внешнего вмешательства.

        

    agioritikesmnimes.blogspot.ru
    dimpenews.com

    Смотри также:

    МИД Греции выступил против вовлечения НАТО в сирийский кризис
    Борьба с терроризмом является приоритетной задачей, но чтобы действия НАТО не восприняли в арабском мире как войну между арабами и Западом, альянсу стоит воздержаться от вмешательства в сирийский кризис, заявил глава МИД Греции Никос Котзиас.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.