• Балканы, Афон, Константинополь
  • Афонский монах написал открытое письмо премьер-министру Греции

    AgionOros.ru публикует основные положения письма монаха Арсения из Кутлумушского скита на Святой Горе Афон премьер-министру Греции Алексису Ципрасу:

        

    «Остановитесь. Народ Греции не давал вам наказа принимать в парламенте беззаконные и антихристианские законопроекты, которые наносят вред христианской семье и нашей Родине.

    Поймите наконец, господин премьер-министр, что вы управляете страной, неразрывно связанной с Православием.

    Не стремитесь понравиться творящим произвол и беззаконным европейским партнерам и микроскопическому числу наших сограждан, которые, к сожалению, избрали путь беззакония…

    Вас не интересует судьба института семьи в Греции, народ которой доверил вам ей управлять?

    Признайтесь, каким вы видите будущее нашей страны?

    Быть может, хотите страну без христианских ценностей и национальной идентичности?

    Дайте ответ, господин премьер.

    Как трактовать то обстоятельство, что вы уделяете безграничную заботу беженцам, а к греческой семье относитесь прямо противоположным образом? <…>

    Как православный монах я чувствую своим долгом сказать вам правду.

    Остановитесь, покайтесь и исправьте то, что вы натворили и разгневали Бога…

    Я от всего сердца желаю вам, чтобы вас просветила Пресвятая Троица, вы осознали свою ошибку и искренне раскаялись. Тогда приобретя Бога в союзники, вы сможете принимать законы в согласии с нашими нравственными ценностями и на благо Отечества.

    Аминь».

    Полный текст на греческом: Romfea.gr

    Смотри также:

    Бывшие соратники обвиняют Ципраса в предательстве народа Греции
    Создавшие партию "Народное единство" бывшие депутаты от СИРИЗА обвинили Алексиса Ципраса в предательстве и призвали голосовать против партий, поддержавших третий меморандум с кредиторами, по которому Греция получит 86 миллиардов евро в обмен на политику жесткой экономии.

    «Официально открывается страница гонений на Церковь»: Греческие иерархи продолжают протестовать против легализации однополых браков
    AgionOros.ru продолжает следить за реакцией греческих архиереев на «закон о свободном сожительстве».

    Святая Гора Афон официально выступила против легализации однополых браков
    Срочное послание депутатам греческого парламента направил Священный Кинот Святой Горы Афон. Представители всех афонских монастырей единогласно выступили против легализации однополых браков. Обращаясь к депутатам, святогорцы попросили перенести голосование, «чтобы в должной мере учесть волю всего греческого народа».

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.