• Балканы, Афон, Константинополь
  • Афонский монах написал открытое письмо премьер-министру Греции

    AgionOros.ru публикует основные положения письма монаха Арсения из Кутлумушского скита на Святой Горе Афон премьер-министру Греции Алексису Ципрасу:

        

    «Остановитесь. Народ Греции не давал вам наказа принимать в парламенте беззаконные и антихристианские законопроекты, которые наносят вред христианской семье и нашей Родине.

    Поймите наконец, господин премьер-министр, что вы управляете страной, неразрывно связанной с Православием.

    Не стремитесь понравиться творящим произвол и беззаконным европейским партнерам и микроскопическому числу наших сограждан, которые, к сожалению, избрали путь беззакония…

    Вас не интересует судьба института семьи в Греции, народ которой доверил вам ей управлять?

    Признайтесь, каким вы видите будущее нашей страны?

    Быть может, хотите страну без христианских ценностей и национальной идентичности?

    Дайте ответ, господин премьер.

    Как трактовать то обстоятельство, что вы уделяете безграничную заботу беженцам, а к греческой семье относитесь прямо противоположным образом? <…>

    Как православный монах я чувствую своим долгом сказать вам правду.

    Остановитесь, покайтесь и исправьте то, что вы натворили и разгневали Бога…

    Я от всего сердца желаю вам, чтобы вас просветила Пресвятая Троица, вы осознали свою ошибку и искренне раскаялись. Тогда приобретя Бога в союзники, вы сможете принимать законы в согласии с нашими нравственными ценностями и на благо Отечества.

    Аминь».

    Полный текст на греческом: Romfea.gr

    Смотри также:

    Бывшие соратники обвиняют Ципраса в предательстве народа Греции
    Создавшие партию "Народное единство" бывшие депутаты от СИРИЗА обвинили Алексиса Ципраса в предательстве и призвали голосовать против партий, поддержавших третий меморандум с кредиторами, по которому Греция получит 86 миллиардов евро в обмен на политику жесткой экономии.

    «Официально открывается страница гонений на Церковь»: Греческие иерархи продолжают протестовать против легализации однополых браков
    AgionOros.ru продолжает следить за реакцией греческих архиереев на «закон о свободном сожительстве».

    Святая Гора Афон официально выступила против легализации однополых браков
    Срочное послание депутатам греческого парламента направил Священный Кинот Святой Горы Афон. Представители всех афонских монастырей единогласно выступили против легализации однополых браков. Обращаясь к депутатам, святогорцы попросили перенести голосование, «чтобы в должной мере учесть волю всего греческого народа».

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.