• Балканы, Афон, Константинополь
  • Игумен монастыря Филофей: Желаю, чтобы ваша Родина победила в борьбе с врагами Истины и человечества

    Происходит фронтальное нападение на христианские ценности и на нации, являющиеся носителями этих ценностей. И в этой тяжелой ситуации Россия оказалась на передовой позиции в попытке противостать этой агрессии.

    Святая Гора Афон, 10 января 2016 г.

    Игумен монастыря Филофей Святой Горы Афон архимандрит Никодим поздравил жителей России с Рождеством Христовым и Богоявлением.

        

    «Возлюбленные во Христе братия!

    Сердечно желаем, чтобы Вы с радостью и духовным ликованием провели праздники Рождества Христова и Богоявления. Кроме того, желаем Вам благословенного Нового 2016-го Года.

    Прошедший год для всего человечества ознаменовался усилением незащищенности, увеличением трудностей во всех сферах общественной жизни. Происходит фронтальное нападение на христианские ценности и на нации, являющиеся носителями этих ценностей. И в этой тяжелой ситуации Россия оказалась на передовой позиции в попытке противостать этой агрессии.

        

    Желаем от всей души, чтобы в Новом 2016 году с благодатью Родившегося в Яслех Младенца Христа и с предстательством его Пречистой Матери Приснодевы Марии вы вышли победителями в вашей личной борьбе со всеми искушениями, а ваша Родина победила в борьбе с врагами Истины и человечества».

    Pravoslavie.ru

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.