• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: «Нас хотят утилизировать как мусор»

    Митрополит Сисания и Сиатисты Павел прокомментировал решение властей об открытии крематория в городе Патра.

        

    Владыка подчеркнул, что кремация несовместима с православной традицией. Выбор подобной процедуры погребения ставит перед человеком сложную дилемму: «каждый человек несет ответственность за свой выбор. Нельзя хотеть всего и сразу. Ты выберешь или Христа или людей? Христа или кесаря?».

    «Согласно нашей традиции, сжигают только мусор, но никак не людей. Сжигание человеческого тела мы считаем преступлением и святотатством», - подчеркнул владыка, - «почему мы должны прислушаться к нелепым приказам тех, кто не хочет решить проблему, а всего-навсего стремится оторвать наш народ от его традиций? Вот истинная цель их устремлений, которые родились отнюдь не сегодня.

    Чтобы сокрушить греков необходимо нанести удар по их корням: вере, языку и истории. Только слепой не видит, что подобная политика проводится уже много лет, и в последнее время только набирает обороты.

    Зачем? Потому что тогда мы станем мусором, который можно сжечь и утилизировать.

    Человек, у которого сохранилась вера, который стремится стяжать добродетель – способен сопротивляться. У него есть на это силы».

    Митрополит Павел выразил мнение, «что Церковь Христова находится в условиях непрямых но явных гонений, которые вскоре приобретут открытую форму».

    http://www.agioritikovima.gr

    Смотри также:

    Архиепископ Иероним: «Когда мы говорим: “Церковь помогает”, - это значит, что помогают все»
    Предстоятель Элладской Церкви в интервью греческому телеканалу МЕГА прокомментировал актуальные вопросы церковно-государственных отношений, ситуацию в Греции и в мире.

    «Это война против Церкви». В Греции принято решение об открытии крематория
    Иерархи Элладской Церкви комментируют решение местных властей об открытии крематория в городе Патры.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.