• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Москве покажут фильм «Афон за жизнь! Завет преподобного Паисия Святогорца»


    26-27 января в московской гостинице «Салют» состоятся зимние Рождественские мероприятия в защиту жизни.

        

    Только ли ребенок погибает во время аборта? Что такое постабортный синдром? Как создать группу взаимопомощи? Как развернуть системную работу в данном направлении? На каких принципах должна строиться данная работа? Эти вопросы будут обсуждаться в ходе круглого стола «Подходы к развитию работы по оказанию помощи при постабортном синдроме».

    Как уговорить сохранить беременность, когда это кажется невозможным? Какие наиболее сложные случаи в практике противоабортного консультирования? Эти вопросы будут обсуждаться в рамках семинара «противоабортное консультирование» – экспертами Благотворительной программы помощи кризисным беременным «Спаси жизнь». Цель семинара - повышение эффективности работы специалистов программы «Спаси жизнь», подведение итогов программы за истекший год, за который удалось спасти более 2 тысяч малышей.

    Главное мероприятие вчера – презентация белорусского фильма «Афон за жизнь: Завет преподобного Паисия Святогорца», в котором впервые представлены мнения наиболее известных духовников афонских монастырей о грехе убийства во чреве матери и о том, как именно необходимо организовать слаженную кампанию в защиту жизни для изменения общественного сознания по вопросу легальности этого вида убийства человека человеком.

    Впервые фильм был показан во Владивостоке, Хабаровске и Магадане. В дальнейшем планируется перевести фильм на языки православных народов и презентовать во всех православных странах.

    Ожидается участие в презентации монашествующих со Святой Горы Афон.

    Приглашаются все желающие. Показ фильма состоится 27 января в 18.00

    Адрес: Москва, Ленинский проспект, 158, гостиница «Салют».

    http://ruskline.ru/news_rl/2016/01/19/kak_ostanovit_proklyatie_nashego_vremeni_chadoubijstvo/
    http://krynica.info/2016/01/21/monakhi-s-afona-priedut-v-moskvu-posmotret-belorusskijj-film/

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.