• Балканы, Афон, Константинополь
  • Неизвестные совершили нападение на Салоникскую митрополию

    Злоумышленники скрылись. Полиция расследует произошедшее.

        

    В 9.40 утра группа из пяти – шести неизвестных в масках совершила нападение на Салоникскую митрополию. Здание расположенное на улице Вогацику было атаковано красной краской. Ущерб нанесен стенам и мебели.

    Злоумышленники скрылись. Полиция расследует произошедшее.   

        

    Митрополит Солунский Анфим, который отсутствовал в здании митрополии в момент нападения, связал произошедшее с разногласиями между Митрополией и антиправительственными анархистскими группами, незаконно удерживающими принадлежащее Церкви здание на улице Ламбракиса.   

    Владыка сообщил, что во время нападения пострадал служащий Митрополии. Вся его одежда и лицо были залиты краской. Он госпитализирован.

        

    Митрополит выразил намерение использовать по назначению захваченное здание детского приюта и призвал освободить его от удерживающих его анархистов.

    http://www.romfea.gr/diafora/6283-agnostoi-petajan-mpogia-sta-grafeia-tis-im-thessalonikis

    http://www.romfea.gr/diafora/6292-o-mitropolitis-anthimos-gia-tin-epithesi-koukouloforon-stin-mitropoli

    Смотри также:

    Анархисты осквернили храм в Греции
    Группа анархистов совершила нападение на полицейских в Афинах.

    В Греции активизировались экстремисты-неоязычники
    Пирейская митрополия Элладской Православной Церкви выступила со специальным обращением в связи с активизацией неоязычников.

    Митрополит Гортинский Иеремия: «Совершен страшный грех»
    Известный греческий богослов и авторитетный иерарх – митрополит Гортинский Иеремия в присутствии многочисленных верующих подверг резкой критике закон о «свободном сожительстве» и голосовавших за него депутатов.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.