• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Москве пройдет лекция, посвященная равноапостольному Косме Этолийскому

    Вторая лекция, посвященная наследию Святого, состоится в пятницу, 5 февраля 2016 г., в 18:30.

    Греческий культурный центр рад пригласить Вас на лекцию на тему: "Косма Этолийский: пророчества, учение и народное почитание", которую прочтет заместитель главного редактора Издательского дома «Святая Гора», доцент МГУ им. М.В. Ломоносова Афанасий Зоитакис.

    Лекция состоится в пятницу 5 февраля 2016 г в 18:30, в Библиотеке истории русской философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева».

    Ждем Вас по адресу:

    Библиотека истории русской философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева»,

    ул. Арбат, д. 33 (напротив Театра им. Вахтангова).

    Вход свободный.

    Смотри также:

    Равноапостольный Косма Этолийский
    Равноапостольниый Косма Этолийский (житие, пророчества, учение, иконография и народное почитание) — лекция историка Афанасия Зоитакиса в лектории Правмира.

    Духовное и историческое значение наследия равноапостольного Космы Этолийского (1714-1779) и преподобного Паисия Святогорца (1924-1994). Патриотизм и историческая память
    «Когда придут наши соседи и скажут: “Это не ваша, а наша Родина”, им ответят: “Да, вы правы, так оно и есть”»

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.