• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Греции прошел многотысячный митинг против электронных удостоверений личности

    Тысячи людей собрались в центре Афин на митинг против электронной «карты гражданина», сообщает из греческой столицы корреспондент AgionOros.ru.

        

    Выступающие священнослужители, деятели культуры и ученые выступили против планов правительства «поработить свободу человеческой личности, введя тотальную систему электронного контроля над греками».

        

    На митинге присутствовали монахи со Святой Горы Афон и ряда греческих монастырей, священнослужители и миряне.

        

    После митинга состоялось шествие к греческому парламенту.

    Ранее против планов введения «карты гражданина» выступила Святая Гора Афон.

    16 марта 2015 года Священный Кинот Святой Горы направил открытое письмо министру, уполномоченному по делам управленческой реформы, Георгию Катругалосу.

    По мнению Правления Святой Горы, вводимый Правительством «под предлогом борьбы с бюрократией и кризисом» новый электронный паспорт будет угрожать неприкосновенности личных данных и повлечет за собой «нарушение личных прав и свобод».

    «Очень просим вас принять во внимание, что электронная «карта гражданина» нивелирует уровень личности гражданина, превратив его в один из номеров в рамках системы государственного управления. Тем самым будет нарушена данная Богом свобода человеческой личности», - обратились к министру представители всех афонских монастырей.

    Святогорцы призвали Правительство отказаться от введения новых удостоверений личности.

    При подготовке материала использованы фото с сайта romfea.gr

    Смотри также:

    Православные Греции выступили против новых электронных паспортов
    В центре Афин при большом стечении народа прошёл митинг против электронных удостоверений личности нового образца.

    Греческая партия выступила против электронных удостоверений личности
    Депутаты крупнейшей патриотической парламентской партии «Золотая Заря» выступили категорически против электронной системы учета социального страхования, которая является предвестницей новых электронных паспортов.

    Священный Кинот Святой Горы Афон направил протест по поводу планов правительства Греции ввести новые электронные паспорта
    Против планов правительства Греции ввести «карту Гражданина» - новый электронный документ удостоверяющий личность выступили афонские монахи.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.