• Балканы, Афон, Константинополь
  • «Греки, восстаньте! Идет геноцид» - воззвание митрополита Калавритского Амвросия

    Митрополит Калавритский и Эгиалейский Амвросий прокомментировал происходящие в Греции события. Agionoros.ru публикует ключевые положения документа:

        

    «Греки, поднимайтесь!

    Мы живем в условиях экономического порабощения. Кредиторы пытаются нас уничтожить! Они затянули удавку у нас на шее. В каждом греческом банке находится наблюдатель от Тройки кредиторов, без согласия которого не может быть осуществлена ни одна финансовая операция.

    Правительство послушно пляшет в ритме, заданном международными кредиторами… Следствием экономического порабощения станет геноцид греков!

    Западные преступники объединились и полны решимости уничтожить Грецию.

    Они якобы заботятся о мигрантах! Но на самом деле весь их интерес в том, чтобы заселить несколько миллионов мигрантов в Грецию на постоянной основе.

    Да здравствует лицемерие лидеров Европы! Они убийцы Греции, а политики нашей страны - соучастники преступления!

    Греки, воспряньте от летаргического сна! Поднимитесь с диванов! Сопротивляйтесь мирно и в рамках закона уничтожению Греции! Выключите телевизоры!...

    Идет геноцид! Корабль спасения – наша мать, Православная Церковь! Придите ко Христу! Доверьтесь Церкви! Просыпайтесь!

    Братья греки, восстаньте мирно и в рамках закона! Фермеры (http://agionoros.ru/docs/2221.htm) положили начало, мы должны присоедитниться к их борьбе. Лучше бедные и свободные, чем живущие в достатке рабы».

    Источник: Ekklisiaonline.gr

    Смотри также:

    Афонские монахи о Европе и кризисе в Греции
    Многие святогорцы открыто высказали свое мнение в связи с референдумом в Греции и перспективами выхода этой страны из Европейского союза. Большинство монахов выступает за самостоятельный путь развития Греции и критически настроено по отношению к европейским институтам.

    Экономический крах на греческих островах
    Государственная машина в Греции оказалась просто не в силах справиться с потоком беженцев и мигрантов, что быстрее всего проявилось на островах Южного и Северо-восточного Эгейского моря.

    Архиепископ Афинский Иероним: «Наши «друзья» в Европе хотят изменить Грецию»
    Предстоятель Элладской Церкви выступил на заседании Священного Синода.

    Архиепископ Иероним: Балканы станут пороховой бочкой, если там будут заблокированы мигранты
    «Евросоюз должен взять на себя ответственность за беженцев», – сказал Архиепископ Афинский и всея Греции Иероним во время своего визита в Евангелическую Академию Берлина, пишет Romfea.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.