• Балканы, Афон, Константинополь
  • Иерархи Элладской Церкви о проблеме беженцев

    Митрополит Александрупольский Анфим прокомментировал планы Европейского Союза расселить беженцев в частных домах на территории греческой области Фракия.

        

    "В нашем регионе мы живем мирно, христиане вместе с мусульманами, бок о бок более 100 лет. За все эти годы никто не смог нарушить равновесие в отношениях между нами. Но если расселить здесь мусульман, происходящих из областей, где распространен фанатичный ислам, баланс будет нарушен. Этого не хотят в том числе и греки-мусульмане», - отметил владыка.

    Митрополит выразил надежду, что политики не допустят худшего: «Я не позволю собрать нас на морском побережье и зарезать. Если увижу, что существует реальная опасность, призову народ уезжать».

    Митрополит Солунский Анфим в очередной раз выразил обеспокоенность ситуацией с беженцами. Комментируя протесты местных жителей против создания центров для приема иммигрантов и планов их размещения в частных домах, владыка сказал: «Под предлогом помощи беженцам нарушаются имущественные и другие права людей».

    http://www.romfea.gr/diafora/6391-alejandroupoleos-na-mas-poun-poia-upiresia-metrouse-adeia-spitia-stin-perioxi-kai-giati

    http://www.romfea.gr/diafora/6387-anthimos-na-boithisoume-mexri-ekei-pou-mporoume

    Смотри также:

    Архиепископ Иероним: Балканы станут пороховой бочкой, если там будут заблокированы мигранты
    «Евросоюз должен взять на себя ответственность за беженцев», – сказал Архиепископ Афинский и всея Греции Иероним во время своего визита в Евангелическую Академию Берлина, пишет Romfea.

    Денис Саксонов. «Горе Греции…» Сбывающееся пророчество святого Космы Этолийского
    По словам председателя Европейского совета Дональда Туска, на территорию Европейского Союза за 2015 год уже прибыло более 1,5 млн. мигрантов.

    «Греки, восстаньте! Идет геноцид» - воззвание митрополита Калавритского Амвросия
    Митрополит Калавритский и Эгиалейский Амвросий прокомментировал происходящие в Греции события. Agionoros.ru публикует ключевые положения документа:

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.