• Балканы, Афон, Константинополь
  • Иерархи Элладской Церкви о проблеме беженцев

    Митрополит Александрупольский Анфим прокомментировал планы Европейского Союза расселить беженцев в частных домах на территории греческой области Фракия.

        

    "В нашем регионе мы живем мирно, христиане вместе с мусульманами, бок о бок более 100 лет. За все эти годы никто не смог нарушить равновесие в отношениях между нами. Но если расселить здесь мусульман, происходящих из областей, где распространен фанатичный ислам, баланс будет нарушен. Этого не хотят в том числе и греки-мусульмане», - отметил владыка.

    Митрополит выразил надежду, что политики не допустят худшего: «Я не позволю собрать нас на морском побережье и зарезать. Если увижу, что существует реальная опасность, призову народ уезжать».

    Митрополит Солунский Анфим в очередной раз выразил обеспокоенность ситуацией с беженцами. Комментируя протесты местных жителей против создания центров для приема иммигрантов и планов их размещения в частных домах, владыка сказал: «Под предлогом помощи беженцам нарушаются имущественные и другие права людей».

    http://www.romfea.gr/diafora/6391-alejandroupoleos-na-mas-poun-poia-upiresia-metrouse-adeia-spitia-stin-perioxi-kai-giati

    http://www.romfea.gr/diafora/6387-anthimos-na-boithisoume-mexri-ekei-pou-mporoume

    Смотри также:

    Архиепископ Иероним: Балканы станут пороховой бочкой, если там будут заблокированы мигранты
    «Евросоюз должен взять на себя ответственность за беженцев», – сказал Архиепископ Афинский и всея Греции Иероним во время своего визита в Евангелическую Академию Берлина, пишет Romfea.

    Денис Саксонов. «Горе Греции…» Сбывающееся пророчество святого Космы Этолийского
    По словам председателя Европейского совета Дональда Туска, на территорию Европейского Союза за 2015 год уже прибыло более 1,5 млн. мигрантов.

    «Греки, восстаньте! Идет геноцид» - воззвание митрополита Калавритского Амвросия
    Митрополит Калавритский и Эгиалейский Амвросий прокомментировал происходящие в Греции события. Agionoros.ru публикует ключевые положения документа:

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.