• Балканы, Афон, Константинополь
  • Сегодня жители Петербурга смогут побывать на виртуальной экскурсии "Встретимся на Афоне"

    Уникальная возможность - увидеть Афон столетней давности по редким фотографиям из собрания Государственного музея истории религии.

        

    2016 год - юбилейный год, посвящённый 1000-летию русского присутствия на Святой Горе Афон. Гора Афон - единственная в мире монашеская республика!

    А Вы когда-нибудь были на Афоне, что-нибудь слышали про монашество на Святой Горе?

    Если нет, даже, если и да - то у Вас есть уникальная возможность перенестись во времени и пространстве - увидеть Афон столетней давности по редким фотографиям из собрания Государственного музея истории религии!

    Благодаря знающим специалистам - сотрудникам музея, состоится виртуальная экскурсия "Встретимся на Афоне", из которой вы узнаете:

    - об истории главных афонских монастырей
    - о распорядке дня афонского монаха, его повседневных занятиях
    - о том как добирались и добираются до Святой Горы Афон

    Итак, не упустите уникальный шанс!!! Узнайте и увидьте это всё абсолютно бесплатно!

    Где: В Государственном музее истории религии (ул. Почтамтская, 14)

    Когда: 16.02.2016 (вторник) в 19:00!

    Источник: Молодежное информационное агентство «МИР»

    Смотри также:

    Святая Гора Афон в фотографиях британских журналистов (фотогалерея)
    «Впечатляющие фотографии Святой Горы в Греции, куда запрещен доступ женщинам» озаглавлена фотогалерея состоящая из 21 изображения, опубликованное на сайте британской DailyMail 5 января 2016 г.

    1000-летие русского монашеского присутствия на Афоне. Хроника событий

    1000-летие русского монашеского присутствия на Афоне: хроника юбилея
    Посвященный 1000-летию Русского Афона мотопробег состоится в мае - В Салониках отмечают 1000-летие русского монашества на Святой горе Афон - Влияние Афона на русскую духовную традицию обсудили в Курской духовной семинарии

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.