• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополиты Элладской Церкви об угрозе исламизации Греции

    В Салониках в конгресс-центре «Иоаннис Велидис» при многочисленном стечении народа прошло мероприятие «Остаемся христианами. Остаемся греками».

        

    Первым перед собравшимися выступил митрополит Солунский Анфим. Он отметил угрозу «изменения национального состава Греции» из-за массового приезда в страну мигрантов исламского происхождения. Владыка назвал «преступлением» изменение устоявшегося соотношения этносов и религий в городе Салоники.

    Экс-министр обороны, почетный глава Генштаба ВС Греции Франгулис Франгос выразил обеспокоенность в связи с резким ростом числа мусульман в Греции. Только по официальным данным их в стране 610.000, то есть 4,7% от общего населения страны.

    «Тенденция роста числа незаконно прибывающих в страну ужасающая», - заявил высокопоставленный военный, - «Мы не хотим, чтобы изменился этнический состав страны. Хотим оставаться греками».

    По словам Франгулиса, опасения вызывает демографическая ситуация, сложившаяся в стране: в 2014 году на 114.000 смертей пришлось только 93.000 рождений, а у 936.000 греческих семейных пар нет детей.

    Турцию почетный глава Генштаба ВС Греции назвал «террористическим государством». По его словам, эта страна стремиться воссоздать Османскую империю, целенаправленно и незаконно отправляет иммигрантов в Грецию, ведет антигреческую подрывную политику через свое консульство.

    Митрополит Калавритский Амвросий выразил мнение, что «исламизация Греции идет полным ходом»: «начало положено тысячами мигрантов – завоевателями нашей страны. Они мусульмане! Как следствии религиозный и этнический состав Греции меняется коренным образом».

    Владыка выразил возмущение решением декана богословского факультета Салоникского Университета убрать икону Христа от входа в здание учебного заведения. По его словам, это было сделано, «чтобы не расстраивать мусульман».

    Romfea.gr

    Ekklisiaonline.gr

    Смотри также:

    Митрополит Солунский Анфим: «Бесконтрольная иммиграция угрожает самому существованию Греции»
    В воскресной проповеди, произнесенной в храме Трех святителей, митрополит Солунский коснулся проблемы массовой иммиграции мусульман в Грецию.

    Экономический крах на греческих островах
    Государственная машина в Греции оказалась просто не в силах справиться с потоком беженцев и мигрантов, что быстрее всего проявилось на островах Южного и Северо-восточного Эгейского моря.

    «Греки, восстаньте! Идет геноцид» - воззвание митрополита Калавритского Амвросия
    Митрополит Калавритский и Эгиалейский Амвросий прокомментировал происходящие в Греции события. Agionoros.ru публикует ключевые положения документа:

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.