• Балканы, Афон, Константинополь
  • Афонские новости

    Преподаватели Афонской Академии посетили архимандрита Ефрема Ватопедского - В Новотроицк прибыла икона Пресвятой Богородицы Парамифия - Иерархи Элладской Церкви посетили Святую Гору Афон

    Ученики и преподаватели Афонской Академии посетили архимандрита Ефрема Ватопедского

    С днем тезоименитства поздравили игумена монастыря Ватопед архимандрита Ефрема преподаватели и ученики Афонской Академии. Они посетили отца Ефрема в Ватопедской обители.

        

    Гостям было предложено традиционное угощение, коме того архимандрит Ефрем обратился к ним со словом, пожелав успеха в науках и постижении Божественной Премудрости.

    ***

    В Новотроицк прибыла икона Пресвятой Богородицы Парамифия

    В собор Святых апостолов Петра и Павла Новотроицка впервые прибыла икона Пресвятой Богородицы Парамифия, больше известная в России под названиями «Отрада и утешение», а также Ватопедская, по названию монастыря в Греции, на святой горе Афон, где была написана.

        

    Каждый прихожанин может просить у образа Богородицы «Отрада и утешение» о любой своей нужде – о здоровье, о сохранении дома, о том, кому что необходимо. И по вере каждому воздастся.
    В Новотроицк копия чудесной иконы прибыла из башкирского села Зирган, а туда – непосредственно из Ватопедского монастыря. В подтверждение того, что она имеет греческие корни и в 2014 году преподнесена в дар храму Архангела Михаила в селе Зирган, к иконе прилагается паспорт на греческом языке с переводом на русский. Перед отправкой в Башкирию иноки монастыря сослужили молебны перед списком в той часовне, где находится оригинал.

    Икона «Отрада и утешение» пробудет в Новотроицке с 9 февраля до 13 марта. Каждый желающий может прийти в храм и приложиться к святыне.

    ***

    Иерархи Элладской Церкви посетили Святую Гору Афон

    На праздник Собора вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого 12 февраля (по Юлианскому календарю) по благословению Вселенского Константинопольского Патриарха Варфоломея Святую Гору Афон с паломническим визитом посетил член Синодальной комиссии по межправославным отношениям, представитель Элладской Православной Церкви на всеправославных совещаниях по подготовке Всеправославного Собора митрополит Мессинийский Хризостом.

        

    Представителя Священного Синода Элладской Церкви в паломничестве на Афонсопровождал митрополит Неапольский и Ставрупольский Варнава (Тирис) и духовенство.

    Делегация посетила афонские монастыри Дионисат и Ксенофонт, где была принята с соответствующими почестями настоятелями и братией обителей.

        

    Как сообщает агентство Romfea, это первое посещение Святой Горы Афон митрополитом Мессинийским Хризостом.

    Архиереи помолились в обители Ксенофонт и поклонились хранящейся здесь чудотворной иконе Богородицы «Одигитрия».

    Источники: agioritikesmnimes.blogspot.ru
    nokstv.ru
    afonit.info

    Смотри также:

    Афонские новости
    Панигир в монастыре Симонопетра - Рождество Христово в Свято-Пантелеимоновом монастыре

    Афонские новости
    Богоявление в Афонском монастыре Хиландар - Тысячелетию русского монашества на Святой Горе Афон будет посвящена встреча в рамках Рождественских Парламентских встреч - В Успенский собор Кирова принесена икона «Скоропослушница», написанная на Афоне

    Афонские новости
    Панигир в афонском монастыре Ватопед - Русская Православная Церковь надеется на сохранение исторического статуса Афона - В село Петровское (Тамбовская область) привезли список с чудотворного образа Иверской Божией Матери

    Старец Паисий Святогорец. Святой Арсений Каппадокийский

    Книга посвящена житию и чудесам одного из самых замечательных святых последнего времени – греческого подвижника преподобного Арсения Каппадокийского (1924; пам. 28 октября/ 10 ноября). Автор – известный на Афоне Старец Паисий (1924-1994), написавший несколько книг о подвижниках, с которыми Господь благословил ему встречаться в жизни. Отец Паисий был крещен преподобным Арсением и получил от него имя Арсения, кроме того, преподобный предсказал ему монашеский путь.