• Балканы, Афон, Константинополь
  • Владимир Путин посетит Святую Гору Афон в октябре 2016 года

    Визит президента России будет приурочен к празднованию тысячелетия русского монашеского присутствия на Святой Горе Афон и перекрестного года культуры Россия-Греция.

        

    Президент Российской Федерации Владимир Путин планирует посетить Грецию в октябре 2016 года, сообщает портал Tilegrafima.gr со ссылкой на «достоверные источники в министерстве иностранных дел Греции».

    Визит президента России будет приурочен к празднованию тысячелетия русского монашеского присутствия на Святой Горе Афон и перекрестного года культуры Россия-Греция.

    По словам неназванных дипломатических источников, «визит согласован и состоится, если не возникнут непредвиденные обстоятельства».

    Президент Российской Федерации прибудет в Афины, где встретится с президентом и премьер-министром Греции, а также предстоятелем Элладской Православной Церкви. Планируется, что Путин также примет участие в мероприятиях, приуроченных к перекрестному году России в Греции.

    На Афон президент России совершит двухдневный визит, в ходе которого примет участие в праздновании тысячелетия русского монашеского присутствия на Афоне.

    Источник: Tilegrafima.gr  
    Перевод: AgionOros.ru

    Смотри также:

    Русская Святая Гора. История русского монашества на Афоне
    Впервые присутствие русских монахов на Афоне было документально зафиксировано в 1016 году.

    1000-летие русского монашеского присутствия на Афоне. Хроника событий

    1000-летие русского монашеского присутствия на Афоне: хроника юбилея
    Посвященный 1000-летию Русского Афона мотопробег состоится в мае - В Салониках отмечают 1000-летие русского монашества на Святой горе Афон - Влияние Афона на русскую духовную традицию обсудили в Курской духовной семинарии

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.