• Балканы, Афон, Константинополь
  • Владимир Путин посетит Святую Гору Афон в октябре 2016 года

    Визит президента России будет приурочен к празднованию тысячелетия русского монашеского присутствия на Святой Горе Афон и перекрестного года культуры Россия-Греция.

        

    Президент Российской Федерации Владимир Путин планирует посетить Грецию в октябре 2016 года, сообщает портал Tilegrafima.gr со ссылкой на «достоверные источники в министерстве иностранных дел Греции».

    Визит президента России будет приурочен к празднованию тысячелетия русского монашеского присутствия на Святой Горе Афон и перекрестного года культуры Россия-Греция.

    По словам неназванных дипломатических источников, «визит согласован и состоится, если не возникнут непредвиденные обстоятельства».

    Президент Российской Федерации прибудет в Афины, где встретится с президентом и премьер-министром Греции, а также предстоятелем Элладской Православной Церкви. Планируется, что Путин также примет участие в мероприятиях, приуроченных к перекрестному году России в Греции.

    На Афон президент России совершит двухдневный визит, в ходе которого примет участие в праздновании тысячелетия русского монашеского присутствия на Афоне.

    Источник: Tilegrafima.gr  
    Перевод: AgionOros.ru

    Смотри также:

    Русская Святая Гора. История русского монашества на Афоне
    Впервые присутствие русских монахов на Афоне было документально зафиксировано в 1016 году.

    1000-летие русского монашеского присутствия на Афоне. Хроника событий

    1000-летие русского монашеского присутствия на Афоне: хроника юбилея
    Посвященный 1000-летию Русского Афона мотопробег состоится в мае - В Салониках отмечают 1000-летие русского монашества на Святой горе Афон - Влияние Афона на русскую духовную традицию обсудили в Курской духовной семинарии

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.