• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Сиатистский Павел: «Власти Греции совершили преступление против собственного народа»

    AgionOros.ru публикует основные положения статьи митрополита Сисания и Сиатисты Павла, вызвавшей широкий резонанс в Греции.

        

    По словам владыки, «греческие правители на протяжении долгих лет совершали преступления против Родины и народа. Чтобы сохранить власть и насладиться ее плодами, они не только уничтожили греческую экономику, но и растлили людей.

    Власти использовали человеческие страсти, чтобы сознательно развратить народ. Это было сделано с помощью подконтрольных им телевизионных каналов…

    Растленный народ стал пленником навязанной мечты. Некоторые до сих пор мечтают о возврате «прекрасного времени» комфорта и удовольствий. Ни один из политиков не имеет смелости признаться, что эти времена никогда не вернутся, потому что были временами беззакония.

    Падение Греции было спланированным, а политики стали основными соучастниками этого процесса…

    Потребление стало смыслом жизни. Греки всеми путями подталкивались к этому. Кредит на отпуск, кредит на праздник, кредиты, кредиты, кредиты… Властители не знали, чем это все закончится?

    Параллельно шквал атак обрушился на Церковь. Телевизионные каналы, обслуживающие в первую очередь иностранные интересы, а во вторую - власть, старались разрушить связь греков с источником жизни и силы.

    Только глупцы не понимали, что готовится атака на народ. Только глупцы не могли понять, что цель нападения - не Бог, а человек. Они не понимали, что имеет место попытка разрушить прибежище людей - Церковь, чтобы их потом погубить.

    Политики заявляли о «большой церковной собственности», которую сами же и разграбили. Церковь пожертвовала народу 96% своего имущества. Но где оно оказалась? У народа или в чьих-то карманах? Никто не осмелился провести такое расследование.

    Власть добилась того, к чему стремилась, но в этом и состоит ее преступление. Она растлила народ, чтобы вынудить его молчать и подчиниться.

    Также в какой-то степени удалось оклеветать Церковь и повернуть народ против нее, подобно Нерону, который сжег Рим, а потом обвинил христиан в своем преступлении…

    Власть стала орудием в руках иностранцев и постаралась уничтожить язык, историческую память, веру в Бога, чтобы сломить и полностью подчинить греческий народ, ставший пленником призрачной мечты и лживых обещаний.

    Выход из положения не принесут политики. Выход придет тогда, когда народ осознает свою ответственность за сложившееся положение. Когда поймет, что любое решение проблемы не будет теперь безболезненным. Когда исполнится решимости действовать вместе, а не врозь».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Архиепископ Афинский Иероним: «Наши «друзья» в Европе хотят изменить Грецию»
    Предстоятель Элладской Церкви выступил на заседании Священного Синода.

    В Греции осуществляется целенаправленная программа по «десакрализации жизни народа»
    По окончании богослужения в переполненном храме святого Димитрия г. Патры к верующим обратился митрополит Патрский Хризостом.

    «Это черный день в истории Греции, но дальше будет еще хуже»
    Зам. главного редактора Издательского дома «Святая Гора» Афанасий Зоитакис о просодомитском законе и его последствиях

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.