• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Рузский район Подмосковья доставят чудотворную икону со святой горы Афон

    В апреле в Рузский район Подмосковья будет доставлена икона Божией Матери «Всецарица».

        

    В апреле в Рузский район Подмосковья будет доставлена икона Божией Матери «Всецарица», написанная специально для России на святой горе Афон в Ватопедском монастыре, по благословению наместника игумена Ефрема с чудотворного образа «Всецарица». Икона будет размещена на создаваемом по благословению Патриарха Кирилла подворье Данилова монастыря в Рузском районе.

    «Икона прославилась чудесами и, как считается, исцеляет от многих болезней. В нашем Нововолковском храме будет находиться список с чудотворной иконы, который привезут из Греции. А, как известно, копия, освященная на первообразе, имеет такую же силу, как и оригинал. Мы рады, что такая святыня будет находиться на территории нашего района»,- заявил глава Рузского района Сергей Макаревич.

    Чудотворная икона «Всецарица» находится в Греции на Святой Горе Афон возле восточной колонны соборного храма Ватопедской обители. Написана в 17-м веке и явилась благословением известного на Афоне старца Иосифа Исихаста своим ученикам.

    Образ Божией Матери «Всецарица» особо известен тем, что к нему молитвенно обращаются за помощью люди с тяжелыми, в том числе и онкологическими заболеваниями.

    ruzaregion.ru

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».