• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Рузский район Подмосковья доставят чудотворную икону со святой горы Афон

    В апреле в Рузский район Подмосковья будет доставлена икона Божией Матери «Всецарица».

        

    В апреле в Рузский район Подмосковья будет доставлена икона Божией Матери «Всецарица», написанная специально для России на святой горе Афон в Ватопедском монастыре, по благословению наместника игумена Ефрема с чудотворного образа «Всецарица». Икона будет размещена на создаваемом по благословению Патриарха Кирилла подворье Данилова монастыря в Рузском районе.

    «Икона прославилась чудесами и, как считается, исцеляет от многих болезней. В нашем Нововолковском храме будет находиться список с чудотворной иконы, который привезут из Греции. А, как известно, копия, освященная на первообразе, имеет такую же силу, как и оригинал. Мы рады, что такая святыня будет находиться на территории нашего района»,- заявил глава Рузского района Сергей Макаревич.

    Чудотворная икона «Всецарица» находится в Греции на Святой Горе Афон возле восточной колонны соборного храма Ватопедской обители. Написана в 17-м веке и явилась благословением известного на Афоне старца Иосифа Исихаста своим ученикам.

    Образ Божией Матери «Всецарица» особо известен тем, что к нему молитвенно обращаются за помощью люди с тяжелыми, в том числе и онкологическими заболеваниями.

    ruzaregion.ru

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.