• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Рузский район Подмосковья доставят чудотворную икону со святой горы Афон

    В апреле в Рузский район Подмосковья будет доставлена икона Божией Матери «Всецарица».

        

    В апреле в Рузский район Подмосковья будет доставлена икона Божией Матери «Всецарица», написанная специально для России на святой горе Афон в Ватопедском монастыре, по благословению наместника игумена Ефрема с чудотворного образа «Всецарица». Икона будет размещена на создаваемом по благословению Патриарха Кирилла подворье Данилова монастыря в Рузском районе.

    «Икона прославилась чудесами и, как считается, исцеляет от многих болезней. В нашем Нововолковском храме будет находиться список с чудотворной иконы, который привезут из Греции. А, как известно, копия, освященная на первообразе, имеет такую же силу, как и оригинал. Мы рады, что такая святыня будет находиться на территории нашего района»,- заявил глава Рузского района Сергей Макаревич.

    Чудотворная икона «Всецарица» находится в Греции на Святой Горе Афон возле восточной колонны соборного храма Ватопедской обители. Написана в 17-м веке и явилась благословением известного на Афоне старца Иосифа Исихаста своим ученикам.

    Образ Божией Матери «Всецарица» особо известен тем, что к нему молитвенно обращаются за помощью люди с тяжелыми, в том числе и онкологическими заболеваниями.

    ruzaregion.ru

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.