• Балканы, Афон, Константинополь
  • Предстоятель Элладской Церкви: «Европейский Союз показал свое истинное лицо»

    С резкими заявлениями выступил предстоятель Элладской Православной Церкви архиепископ Афинский Иероним.

        

    Комментируя позицию Европы по вопросу беженцев и решение ЕС закрыть границу с Грецией, архиепископ сказал: ''У Церкви есть однозначная позиция – ее задача помочь людям. Что касается Европы, то она показала свою «цивилизованность». С одной стороны мы видели, как греческая малообеспеченная семья поселила и кормит у себя беженцев, с другой - «цивилизованные», которые сами и вынудили иммигрантов покинуть свою родину, теперь воздвигли барьеры, чтобы не пустить их к себе».

    По словам предстоятеля Элладской Церкви, «сегодня Европейский Союз уже не строится на началах солидарности, христианства и взаимовыручки. Он живет в атмосфере эксплуатации и обеспечения финансовой выгоды».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Болгарская Православная Церковь просит закрыть границу, чтобы прекратить приток беженцев в страну
    Болгарская Православная Церковь призвала правительство не допустить пересечения границы Болгарии новыми беженцами и поддержала решительные шаги властей страны в борьбе с нелегальной иммиграцией.

    Экономический крах на греческих островах
    Государственная машина в Греции оказалась просто не в силах справиться с потоком беженцев и мигрантов, что быстрее всего проявилось на островах Южного и Северо-восточного Эгейского моря.

    Митрополит Солунский Анфим: Турция и Европейский Союз несут ответственность за ситуацию с беженцами
    «То, что происходит на греческих островах, - настоящая трагедия.»

    Архиепископ Иероним: Балканы станут пороховой бочкой, если там будут заблокированы мигранты
    «Евросоюз должен взять на себя ответственность за беженцев», – сказал Архиепископ Афинский и всея Греции Иероним во время своего визита в Евангелическую Академию Берлина, пишет Romfea.

    «Греки, восстаньте! Идет геноцид» - воззвание митрополита Калавритского Амвросия
    Митрополит Калавритский и Эгиалейский Амвросий прокомментировал происходящие в Греции события. Agionoros.ru публикует ключевые положения документа:

    Митрополит Австрийский Арсений: «Поведение Европейского Союза приведет к его развалу»
    «Просто постыдным» назвал безразличие Европы к ситуации в Греции митрополит Австрийский Арсений (Константинопольский Патриархат). В интервью агентству "Kathpress" он предупредил о приближении «конца объединённой Европы».

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.