• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Коницкий Андрей: «На Всеправославном соборе необходимо осудить униатство»

    О Всеправославном соборе высказался один из самых авторитетных иерархов Элладской Церкви старшего поколения митрополит Коницкий и Погонианинский Андрей. AgionОros.ru публикует основные положения его выступления.

        

    «Главное требование к участникам Всеправосланого собора – сохранить единство Православия и показать, что наша Церковь – Единая, Святая и Апостольская. Наша Церковь была основана Христом и зиждется на учении Апостолов, Святых Отцов, Вселенских Соборах, она неизменными содержит Веру и Предание.

    Я бы хотел, чтобы на Соборе была осуждена практика униатства – этого папистского метода, вводящего православных в заблуждение … Уния – это система лжи и коварства. Она причинила великий вред на Украине и на Среднем Востоке.

    Я бы хотел, чтобы как еретические учения были охарактеризованы (а они действительно таковыми являются) папизм, протестантизм, англиканство, монофизитство и экуменизм (который современный сербский святой Иустин Попович называл всеересью).

    Братия мои, будем молиться, чтобы Дух Святой просветил участников собора, дабы Синодик Православия был в очередной раз провозглашен: “Сия Вера апостольская, сия Вера отеческая, сия Вера православная, сия Вера вселенную утверди! Защитникам Православия, благочестивым царям, святейшим патриархам, архиереям, учителям, мученикам, исповедникам вечная память”. Пусть это прозвучит на соборе и мы воздадим хвалу Богу. Аминь».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Болгарские духовники направили Патриарху Неофиту письмо-прошение о предстоящем Всеправославном соборе
    В своем прошении Св. Синоду духовники делятся своими опасениями и тревогой в связи с проектом документа «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром», утвержденным на собрании Предстоятелей Поместных Церквей в Шамбези в конце января этого года.

    Митрополит Навпактский Иерофей выступил с критическим разбором документа «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром»
    AgionOros.ru публикует основные положения статьи владыки.

    Иеросхимонах Димитрий Зографский: «Когда речь идет об общественно значимом изложении веры, точность обязательна»
    О проекте документа «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром.

    Греческо-русский и русско-греческий деловой словарь

    оставитель этого уникального словаря – кандидат экономических наук, священник Дмитрий Валюженич. Словарь содержит большое количество не указанных в существующих двуязычных словарях широко распространенных слов и выражений, характерных для языка современного экономиста, предпринимателя или менеджера. В качестве интересных приложений в словаре содержатся «Краткий словарь по информатике и компьютерной технике» и эксклюзивный мини-словарик «Экономика в пословицах и поговорках».