• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Греции неизвестные, говорившие на арабском, подожгли православный храм

    Сегодня в 4 часа утра в храме Всех Святых в афинском районе Калифеа был совершен поджог.

        

    Сегодня в 4 часа утра в храме Всех Святых в афинском районе Калифеа был совершен поджог.

    Очевидцы сообщают, что нападение на храм было совершено неизвестными, говорившими на арабском языке.

    Мгновенно прибывшие на место происшествия экстренные службы смогли потушить огонь. В результате оперативного вмешательства пожарных удалось избежать более тяжелых последствий: ущерб был причинен только хозяйственным помещениям.

        

    Архимандрит Симеон Волиотис из Афинской архиепископии связался с властями: «Мы попросили выявить виновных и привлечь их к ответственности. Кроме того, просим обеспечить защиту наших православных храмов».

        

    Клирик храма Всех Святых о. Тимофей Махериотис в интервью Romfea.gr заявил: «Благодарю пожарных, полицию и всех, кто помог потушить пожар и избежать худших последствий».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Нападение на православный монастырь в Турции
    На рассвете среды 4 марта трое мужчин открыли огонь из охотничьего ружья против Патриаршего Ставропигиального монастыря Живоносного Источника в Константинополе.

    Анархисты осквернили храм в Греции
    Группа анархистов совершила нападение на полицейских в Афинах.

    Митрополит Солунский Анфим: «Мы возвращаемся в эпоху турецкого ига»
    Комментируя направленные против Православия меры правительства митрополит Анфим сказал: «Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму. Последствия этого пока не очень видны, но в будущем проявятся в полной мере...»

    Неизвестные совершили нападение на Салоникскую митрополию
    Злоумышленники скрылись. Полиция расследует произошедшее.

    На богословском факультете Салоникского Университета по приказу нового декана сняли икону Христа
    Протесты вызвало решение нового декана богословского факультета Салоникского Университета им. Аристотеля Милтиада Константину перенести поклонное место с иконой Христа от входа в здание факультета.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.