• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Греции неизвестные, говорившие на арабском, подожгли православный храм

    Сегодня в 4 часа утра в храме Всех Святых в афинском районе Калифеа был совершен поджог.

        

    Сегодня в 4 часа утра в храме Всех Святых в афинском районе Калифеа был совершен поджог.

    Очевидцы сообщают, что нападение на храм было совершено неизвестными, говорившими на арабском языке.

    Мгновенно прибывшие на место происшествия экстренные службы смогли потушить огонь. В результате оперативного вмешательства пожарных удалось избежать более тяжелых последствий: ущерб был причинен только хозяйственным помещениям.

        

    Архимандрит Симеон Волиотис из Афинской архиепископии связался с властями: «Мы попросили выявить виновных и привлечь их к ответственности. Кроме того, просим обеспечить защиту наших православных храмов».

        

    Клирик храма Всех Святых о. Тимофей Махериотис в интервью Romfea.gr заявил: «Благодарю пожарных, полицию и всех, кто помог потушить пожар и избежать худших последствий».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Нападение на православный монастырь в Турции
    На рассвете среды 4 марта трое мужчин открыли огонь из охотничьего ружья против Патриаршего Ставропигиального монастыря Живоносного Источника в Константинополе.

    Анархисты осквернили храм в Греции
    Группа анархистов совершила нападение на полицейских в Афинах.

    Митрополит Солунский Анфим: «Мы возвращаемся в эпоху турецкого ига»
    Комментируя направленные против Православия меры правительства митрополит Анфим сказал: «Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму. Последствия этого пока не очень видны, но в будущем проявятся в полной мере...»

    Неизвестные совершили нападение на Салоникскую митрополию
    Злоумышленники скрылись. Полиция расследует произошедшее.

    На богословском факультете Салоникского Университета по приказу нового декана сняли икону Христа
    Протесты вызвало решение нового декана богословского факультета Салоникского Университета им. Аристотеля Милтиада Константину перенести поклонное место с иконой Христа от входа в здание факультета.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.