• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Кесарианийский Даниил: «Один из беженцев потребовал у митрополита Серафима снять камилавку с крестом»

    Выступая с докладом на собрании священнослужителей Димитриадской епархии, митрополит Кесарианийский Даниил затронул актуальную проблему нелегальной иммиграции десятков тысяч мусульман в Грецию.

        

    Владыка назвал проблему беженцев «очень серьезной» и высказал мнение, что совершается попытка изменить религиозную идентичность Греции: «Ситуация, которая складывается в стране в связи с приездом множества иноверных, заставляет нас серьезно задуматься».

    Митрополит Даниил рассказал о случае, произошедшим с митрополитом Пирейским Серафимом в порту Пирея: «Владыка Серафим раздавал беженцам продукты. В это время у него на голове была камилавка с крестом. Представьте себе, один из иммигрантов потребовал у владыки её снять… Мы должны быть очень осторожными, иначе ситуация будет усугубляться еще больше».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Денис Саксонов. «Горе Греции…» Сбывающееся пророчество святого Космы Этолийского
    По словам председателя Европейского совета Дональда Туска, на территорию Европейского Союза за 2015 год уже прибыло более 1,5 млн. мигрантов.

    «Греки, восстаньте! Идет геноцид» - воззвание митрополита Калавритского Амвросия
    Митрополит Калавритский и Эгиалейский Амвросий прокомментировал происходящие в Греции события. Agionoros.ru публикует ключевые положения документа:

    В Греции неизвестные, говорившие на арабском, подожгли православный храм
    Сегодня в 4 часа утра в храме Всех Святых в афинском районе Калифеа был совершен поджог.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».