• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Калавритский Амвросий: «Через некоторое время мы станем гостями в собственной стране»

    Agionoros.ru публикует основные положения обращения митрополита Калавритского Амвросия, в котором владыка выступил с критикой премьер-министра Греции и правящей элиты.

        

    «Через некоторое время мы станем гостями в собственной стране. Прославленная Греция была порабощена без боя и войны!

    Соучастниками западных политиков стали наши недостойные и безродные политики всех оттенков и партий, которые правили и продолжают управлять Грецией.

    Премьер-министр Ципрас обрушил все, что еще держалось на ногах.

    Он покровительствует министру образования Никосу Филису, объявившему гонения на Православную Церковь…

    Наш премьер в ходе визита в Израиль, в Иерусалиме одел на голову еврейскую кипу, но посетив Гроб Господень даже не перекрестился и не пожелал поклониться святыне.

    В Анкаре, в кабинете премьер-министра Турции на флагштоке греческого флага отсутствовал крест, премьер-министр не высказал протеста в связи с искажением нашего национального символа, а предпочел промолчать.

    Находясь в Турции, г-н Ципрас заявил: «между нами нет границ».

    На совещании с европейцами по вопросу иммиграции он, даже не протестуя, согласился передать Эгейское море силам НАТО.

    Перед посетившей Грецию голливудской актрисой Анджелиной Джоли он склонил голову! Однако перед лицом Бога и религии стремится показать свое «величие».

    Прошу вас, братия, принесем Богу слезы покаяния и обратимся к Нему: « «Не отврати лица Твоего от отрока Твоего, ибо я скорблю, скоро услышь меня, внемли душе моей и искупи ее»».

    ekklisiaonline.gr

    Смотри также:

    Греческие региональные аэропорты купил немецкий консорциум FRAPORT
    В парламентской газете Греции опубликован акт совета министров о модернизации и передаче региональных аэропортов на о. Крит, Эпире, Ионических островов и др немецким инвесторам.

    Митрополит Калавритский Амвросий: «Грецию распродают с молотка»
    В своей статье владыка поражается «пассивности современных греков».

    «Греки, восстаньте! Идет геноцид» - воззвание митрополита Калавритского Амвросия
    Митрополит Калавритский и Эгиалейский Амвросий прокомментировал происходящие в Греции события. Agionoros.ru публикует ключевые положения документа:

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.