• Балканы, Афон, Константинополь
  • Пожар на подворье афонского монастыря Хиландар

    Огонь уничтожил хозяйственные постройки, технику и большое количество строительного материала, предназначавшегося для восстановления обители Хиландар.

        

    Вчера на подворье афонской обители Хиландар в Каково произошел пожар. Огонь уничтожил хозяйственные постройки, технику и большое количество строительного материала, предназначавшегося для восстановления обители Хиландар.

        

    Справка АgionОros.ru

    Метох Хиландара в Каково расположен близ города Иериссос. Подворье было подарено сербской обители состоятельным турком, жена которого исцелилась от бесплодия вкусив ягоды от лозы преподобного Симеона Мироточивого.

    В Каково есть храм Живоносного Источника, келии, гостиница для паломников, книжный магазин и различные мастерские.

    На подворье занимаются деревообработкой и подготовкой строительных материалов для Хиландарского монастыря.

        

    agioritikesmnimes.blogspot.ru

    svetogorac.blogspot.ru

    Греческо-русский и русско-греческий деловой словарь

    оставитель этого уникального словаря – кандидат экономических наук, священник Дмитрий Валюженич. Словарь содержит большое количество не указанных в существующих двуязычных словарях широко распространенных слов и выражений, характерных для языка современного экономиста, предпринимателя или менеджера. В качестве интересных приложений в словаре содержатся «Краткий словарь по информатике и компьютерной технике» и эксклюзивный мини-словарик «Экономика в пословицах и поговорках».