• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Калавритский Амвросий: О скандальной программе государственного греческого телевидения и исламизации Греции

    Конец грекохристианской культуры будет означать и конец Греции как государства. Этот процесс продвигается быстро и скоро нам останется пропеть Греции только «Вечная Память»!

        

    «Беженцев посылают в Грецию чтобы изменить ее национальную и религиозную идентичность. Чтобы она из страны православных христиан стала государством мусульман – переселенцев», - подчеркнул в своем вчерашнем обращении владыка Амвросий.

    По словам митрополита, «мирному завоеванию Греции» способствует государственное телевидение: «В чем смысл демонстрации новостей на арабском? У кого из иммигрантов есть телевидение и возможность смотреть программы государственного греческого канала?

    Кто спросил греческих граждан, оплачивающих государственное ТВ из своих налогов?

    Программа передач греческого государственного телевидения: 06.00 - утренняя молитва с имамом, 13.00 – Аллаху-Акбар (детская программа), 15.00 - кулинарная передача «Наша кухня без свинины», 16.00 - читаем Коран, 23.30 – документальный фильм «Преступления крестоносцев». Программа передач греческого государственного телевидения: 06.00 - утренняя молитва с имамом, 13.00 – Аллаху-Акбар (детская программа), 15.00 - кулинарная передача «Наша кухня без свинины», 16.00 - читаем Коран, 23.30 – документальный фильм «Преступления крестоносцев».
        

    Мы выражаем возмущение этим преступлением против народа! Транслируя программы на арабском, мы тем самым узакониваем множество переселенцев! A priori признаем их как законных жителей страны!

    Об огромной благотворительной деятельности Церкви, самопожертвовании клириков и мирян государственное телевидение ничего не сказало. Промолчали СМИ и о многолюдном митинге против электронных удостоверений личности. В свою очередь для иммигрантов на арабском языке запущено целых 16 программ!

    Конец грекохристианской культуры будет означать и конец Греции как государства. Этот процесс продвигается быстро и скоро нам останется пропеть Греции только «Вечная Память»!

    Смотри также:

    Денис Саксонов. «Горе Греции…» Сбывающееся пророчество святого Космы Этолийского
    По словам председателя Европейского совета Дональда Туска, на территорию Европейского Союза за 2015 год уже прибыло более 1,5 млн. мигрантов.

    «Греки, восстаньте! Идет геноцид» - воззвание митрополита Калавритского Амвросия
    Митрополит Калавритский и Эгиалейский Амвросий прокомментировал происходящие в Греции события. Agionoros.ru публикует ключевые положения документа:

    Митрополит Калавритский Амвросий: «Через некоторое время мы станем гостями в собственной стране»
    Agionoros.ru публикует основные положения обращения митрополита Калавритского Амвросия, в котором владыка выступил с критикой премьер-министра Греции и правящей элиты.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.