• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Пирейский Серафим: «Визит папы Римского в Грецию связан с попытками легализовать нелегальную иммиграцию мусульман в Европу»

    Митрополит Пирейский Серафим выступил против решения постоянно действующего Синода Элладской Церкви от 5 апреля 2016 года, давшего согласие на визит на остров Лесбос папы Римского Франциска. По его словам, подобное решение противоречит Уставу Элладской Церкви (Ν 590/1977) и было принято с нарушениями.

        

    По словам митрополита Серафима, инициатива папы Римского посетить беженцев на греческом острове Лесбос и согласие с этим православных иерархов «делает их исполнителями воли Фонда «Открытое общество» Джорджа Сороса, который судорожно пытается сорвать выполнение договора по возврату из Европы в Турцию нелегальных иммигрантов». Владыка напомнил недавнее заявление Сороса, «который, выступая в Турции, признался, что в неправительственные организации было инвестировано 11 миллиардов долларов с целью заселить Европу мусульманами».

    Митрополит Серафим заявил, что визит на Лесбос Римского папы в сопровождении православных Первоиерархов «ставит целью срыв возвращения в Турцию нелегальных иммигрантов и открытие границ Европы для миллионов переселенцев из Среднего Востока, Магриба, Африки, Пакистана и Бангладеш».

    Кроме того, «визит в Грецию ересиарха Франциска Берголио оскорбляет память святых, претерпевших жестокие мучения и смерть от предшественников и единоверцев г-на Франциска».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Денис Саксонов. «Горе Греции…» Сбывающееся пророчество святого Космы Этолийского
    По словам председателя Европейского совета Дональда Туска, на территорию Европейского Союза за 2015 год уже прибыло более 1,5 млн. мигрантов.

    «Греки, восстаньте! Идет геноцид» - воззвание митрополита Калавритского Амвросия
    Митрополит Калавритский и Эгиалейский Амвросий прокомментировал происходящие в Греции события. Agionoros.ru публикует ключевые положения документа:

    Митрополит Кесарианийский Даниил: «Один из беженцев потребовал у митрополита Серафима снять камилавку с крестом»
    Выступая с докладом на собрании священнослужителей Димитриадской епархии, митрополит Кесарианийский Даниил затронул актуальную проблему нелегальной иммиграции десятков тысяч мусульман в Грецию.

    Митрополит Калавритский Амвросий: О скандальной программе государственного греческого телевидения и исламизации Греции
    Конец грекохристианской культуры будет означать и конец Греции как государства. Этот процесс продвигается быстро и скоро нам останется пропеть Греции только «Вечная Память»!

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.