• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Калавритский Амвросий: "Американские и турецкие ВВС безнаказанно летают над Грецией"

    Митрополит Калавритский Амвросий выступил с резкой критикой греческого правительства.

    Поводом для обращения владыки1 стал пролет американских истребителей над Акрополем и систематические нарушения воздушного пространства Греции турецкими ВВС.

        

    Американские истребители, участвующие в военно-воздушных учениях на территории Греции, в среду сильно перепугали жителей греческой столицы. Как сообщили местные СМИ, два истребителя F-15 ВВС США в полдень пролетели на бреющем полете над Афинами, вызвав нервную реакцию горожан, наслышанных о ежедневных вторжениях турецких самолетов. Сообщается, что целью не анонсированного заранее пролета над центром города было фотографирование американских боевых самолетов на фоне Акрополя2.

    Комментируя данный инцидент, владыка Амвросий сказал: «Два американских истребителя пролетели над Акрополем и зданием парламента, так как их пилоты хотели сделать «селфи» над Акрополем! Сегодня СМИ сообщают о том, что их сопровождали греческие самолеты, но вчера об этом ничего не сообщалось. В любом случае, США хотя и входят в общий военный союз с Грецией, все равно являются чужой страной! Вы представляете себе греческие самолеты, пролетающие над американским Белым домом, чтобы сфотографироваться на его фоне?

    Вчера турецкие истребители совершили пролет на низкой высоте и в боевом порядке над греческими островами. И тоже не встретили сопротивления!

    Дорогие сограждане, в очередной раз примите мои соболезнования. Наша Родина – славная Греция остается беззащитной. Наши границы не охраняются.

    Кто в этом виноват? Наши правительство! Как видно, его не беспокоят такие «мелочи».

    1 http://ekklisiaonline.gr/eipan/item/13637#sthash.TRW5Ie2x.dpuf

    2 http://rg.ru/2016/04/13/turciia-v-ocherednoj-raz-narushila-vozdushnoe-prostranstvo-grecii.html

    Смотри также:

    Отец Георгий Металлинос «Греция оккупирована»
    Известный греческий богослов, ученый и пастырь протопресвитер Георгий Металлинос в интервью газете «Ортодоксос Типос» прокомментировал сложившуюся в Греции ситуацию.

    На границах Греции зреют новые очаги нестабильности
    США, прилагают все усилия, для того, чтобы убедить Грецию отказаться от «Турецкого потока».

    ГШ ВС Греции: самолёты ВВС Турции находились в греческом воздушном пространстве около получаса
    В генеральном штабе ВС Греции накануне в очередной раз сообщили о том, что самолёты ВВС Турции вторглись в греческое воздушное пространство. Сразу четыре турецких истребителя были обнаружены греческими системами ПВО в воздушном пространстве Греции в районе островов Лесбос и Хиос. Движение самолётов турецких ВВС в воздушном пространстве Греции продолжалось около получаса!

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.