• Балканы, Афон, Константинополь
  • Президент Греции посетил Святую Гору Афон

    Первый визит на Святую Гору с момента своего избрания на пост президента страны совершил Прокопис Павлопулос.

        

    В административном центре Афона политика встречали гражданский губернатор Святой Горы Аристос Касмироглу, Протоэпистат Павел Лавриот и представители Священного Кинота, игумены афонских монастырей и митрополит Милитский Апостол (Константинопольский Патриархат).

    В соборном храме Афона был отслужен молебен перед чудотворным образом Пресвятой Богородицы «Достойно Есть».

    На торжественной встрече в здании Священного Кинота Павлопулос заявил: «Долг и обязанность Греческой Республики защита Святой Горы, сохранение неизменными ее своеобразия и идентичности».

    В ответном слове протоэпистат Святой Горы старец Павел Лавриот выразил надежду, что «греческое правительство прислушается к справедливым требованиям народа и будет рядом с ним в период сложного экономического кризиса».

    Прокопис Павлопулос также посетил монастыри Ивирон и Великая Лавра.

    В субботу 28 мая президент Греции вновь совершит визит на Святую Гору. На этот раз он будет сопровождать президента России Владимира Путина. Днем раньше на Афон прибудет Патриарх Кирилл.

    Agioritikesmnimes.blogspot.ru

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Патриарх Кирилл и Владимир Путин посетят Афон в мае
    Предшествовать поездке Владимира Путина будет визит Патриарха Кирилла.

    Генеральный консул Российской Федерации в Салониках: «Патриарх Кирилл и Владимир Путин примут участие в праздновании 1000-летия русского монашеского присутствия на Афоне»
    Генеральный консул Российской Федерации в Салониках дал интервью журналистам портала agioritikovima.gr.

    На Афоне готовы принять Патриарха Московского и президента РФ
    Патриарх Московский намеревается в мае посетить Афон с частным паломническим визитом.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.