• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Греции ведется подготовка к визиту президента России Владимира Путина

    Греция готовится к визиту президента России Владимира Путина и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

        

    Известно, что представители российских спецслужб уже прибыли в Афины, чтобы подготовиться к приему высокопоставленного гостя и провести совместную с греческими правоохранительными органами работу для обеспечения безопасности президента в момент пребывания в Греции.

    В Афины Путин прибудет 27 мая, а 28 мая отправится на Святую гору Афон, где посетит монастырь Святого Пантелеимона. Известно, что визит главы российского государства на Афон, где в эти дни будет находится Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, носит паломнический характер.

    Визит патриарха на Афон связан с подготовкой к празднованию тысячелетнего присутствия русских монахов на Святой горе, которое состоится в сентябре. В организации мероприятий примет участие министерство культуры РФ.

    newsbomb.gr

    Смотри также:

    Патриарх Кирилл и Владимир Путин посетят Афон в мае
    Предшествовать поездке Владимира Путина будет визит Патриарха Кирилла.

    Генеральный консул Российской Федерации в Салониках: «Патриарх Кирилл и Владимир Путин примут участие в праздновании 1000-летия русского монашеского присутствия на Афоне»
    Генеральный консул Российской Федерации в Салониках дал интервью журналистам портала agioritikovima.gr.

    На Афоне готовы принять Патриарха Московского и президента РФ
    Патриарх Московский намеревается в мае посетить Афон с частным паломническим визитом.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».