• Балканы, Афон, Константинополь
  • Выставка «Афон. Святая Гора» пройдет в греческом Парламенте

    В здании Парламента Греции откроется выставка, приуроченная к 1000-летию русского монашеского присутствия на Афоне.

        

    26 мая в 18.00 в здании Парламента Греции откроется выставка, приуроченная к 1000-летию русского монашеского присутствия на Афоне.

    Выставка, подготовленная Межпарламентской ассамблеей Православия (МАП) проходит в перекрёстный год России в Греции и Греции в России. В экспозиции представлены гравюры и фотографии из монастырей Афона, большая часть — из Симонопетрского монастыря.

    Предоставленные «Афонским фотоархивом» фотографии посвящены либо выдающимся людям - афонским духовным деятелям, либо событиям в православном мире, произошедших в период с 1867 по 1963 годы.

    В торжественном открытии выставки примут участия спикер Парламента Греции Никос Вулис, Президент Генеральной Ассамблеи Межпарламентской ассамблеи Православия Сергей Попов, заместитель министра иностранных дел Греции Яннис Аманатидис, представители Элладской Церкви и Константинопольского Патриархата.

    Выставка «Афон. Святая Гора» впервые была показана в Государственной Думе Российской Федерации, впоследствии она будет экспонироваться в Европарламенте, Сербии и Италии.

    Agioritikesmnimes.blogspot.ru

    Смотри также:

    Русская Святая Гора. История русского монашества на Афоне
    Впервые присутствие русских монахов на Афоне было документально зафиксировано в 1016 году.

    Яннис Аманатидис. Министр иностранных дел Греции об отношениях России и Греции, особом статусе Афона, 1000-летии русского монашеского присутствия на Святой Горе
    Заместитель министра иностранных дел Греции Яннис Аманатидис рассказал в интервью РИА Новости об отношениях России и Греции, статусе Афона и о том, как решаются проблемы беженцев и греческой экономики.

    Стали известны подробности визита Владимира Путина и Патриарха Кирилла на Святую Гору Афон
    На Афоне продолжается подготовка к визиту Патриарха Кирилла и Владимира Путина.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.