• Балканы, Афон, Константинополь
  • Афины готовятся к встрече Путина: центр города перекрыт, улицы патрулируют более 2500 полицейских

    Сегодня в Афины прибывает президент России Владимир Путин. В связи с этим спецслужбы страны ввели чрезвычайные меры безопасности, некоторые дороги и проспекты будут перекрыты.

        

    Для обеспечения порядка, улицы греческой столицы патрулируют 2500 представителей спецслужб, через каждые 30 метров вдоль центральных проспектов дежурит наряд полиции.

    В разных местах города установлено оборудование для обнаружения взрывных устройств. Передвижение Путина по Афинам будет контролироваться представителями греческих и российских спецслужб. Дороги, по которым планируется передвижение автомобилей российской делегации, будут перекрываться за 30 мин до появления президентского кортежа.

    Путин, как ожидается, прибудет в Афины в 15:30. В связи с этим с 15:00 до 17:00 перекрывается движение по проспекту Катехаки. С обеда до 22:00 вечера движение в центре Афин также будет частично перекрыто – в зависимости от маршрута передвижения высокопоставленных гостей.

    Аналогичные ограничения будут действовать в субботу в первой половине дня.

    Завтра Путин отправится на Афон, где планируется посещение монастыря Святого Пантелеймона в рамках празднования 1000-летнего присутствия русского монашества на Святой горе.
    Программа визита Путина включает встречу с президентом Греции Прокописом Павлопулосом, а также переговоры с премьер-министром Алексисом Ципрасом. Российскую делегацию будут представлять глава МИД РФ Сергей Лавров, министр культуры РФ Владимир Мединский, глава Минэнерго Александр Новак, глава "Газпрома" Алексей Миллер, руководитель "Роснефти" Игорь Сечин и др.

    Стороны планируют подписание ряда совместных договоров, в том числе о расширении сотрудничества в энергетической сфере и туристической области. Кроме того, по итогам встречи будет проведена пресс-конференция, а вечером в музее Византийского искусства Афин состоится открытие «выставки одного шедевра» - иконы Андрея Рублева «Вознесение Господне» из собрания Третьяковской галереи.

    newsbomb.gr

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.