• Балканы, Афон, Константинополь
  • Патриарх Кирилл посетил Священный Кинот Святой Горы Афон


        

    По окончании молебна в соборном храме Святой Горы – Протате Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл посетил Священный Кинот Святой Горы Афон, сообщает корреспондент AgionOros.ru.

    Предстоятеля Русской Православной Церкви тепло приветствовали члены Священного Кинота и игумены афонских монастырей.

    В зале собраний Священного Кинота Патриарх Кирилл обратился к афонским монахам с приветствием: «Святая Гора – духовный маяк Православия. Она отличается своим особым устроением, спокойствием и гостеприимством».

    «Мой духовный наставник приснопамятный митрополит Никодим посетил Святую Гору пятьдесят лет назад, когда Афон переживал один из самых непростых периодов в своей истории и казалось что светильник святогорского иночества угасает», добавил Святейший Патриарх Кирилл.

    Завершая свое выступление Предстоятель Русской Православной Церкви сказал: «Сегодня мы убедились, что, милостью Божией, оплот Православия обрел новые силы. Духовный маяк Афона освещает вселенную. Вся полнота Церкви смотрит на Святую Гору с надеждой найти здесь пример преданного служения, непрестанной молитвы и духовного горения».

    Патриарх Кирилл и члены Священного Кинота обменялись памятными подарками.

    По окончании торжественного приема делегация Русской Православной Церкви направилась в Свято-Пантелеимонов монастырь.

    При подготовке публикации использованы материалы:
    romfea.gr
    vimaorthodoxias.gr

    Греческо-русский и русско-греческий деловой словарь

    оставитель этого уникального словаря – кандидат экономических наук, священник Дмитрий Валюженич. Словарь содержит большое количество не указанных в существующих двуязычных словарях широко распространенных слов и выражений, характерных для языка современного экономиста, предпринимателя или менеджера. В качестве интересных приложений в словаре содержатся «Краткий словарь по информатике и компьютерной технике» и эксклюзивный мини-словарик «Экономика в пословицах и поговорках».