• Балканы, Афон, Константинополь
  • Путин поблагодарил главу и духовенство Греции за поддержку визита на Афон


    Президент России Владимир Путин и президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос во время встречи в Афинах Президент России Владимир Путин и президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос во время встречи в Афинах
        

    АФИНЫ, 27 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поблагодарил президента Греции Прокописа Павлопулоса, Греческую Православную церковь и патриарха Константинопольского Варфоломея I за поддержку его предстоящего визита на Святую гору Афон.

    "Как вы правильно отметили, (нужно) и к нашим корням общим повернуться. Благодарю вас, Греческую православную церковь и Вселенского патриарха за поддержку моего будущего визита на Афон. Для нас это очень важно", — сказал Путин.

    В ходе беседы он напомнил, что в 2016 году исполняется 1000 лет присутствию русских монахов на Святой горе.

    РИА Новости

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.