• Балканы, Афон, Константинополь
  • Путин поблагодарил главу и духовенство Греции за поддержку визита на Афон


    Президент России Владимир Путин и президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос во время встречи в Афинах Президент России Владимир Путин и президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос во время встречи в Афинах
        

    АФИНЫ, 27 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поблагодарил президента Греции Прокописа Павлопулоса, Греческую Православную церковь и патриарха Константинопольского Варфоломея I за поддержку его предстоящего визита на Святую гору Афон.

    "Как вы правильно отметили, (нужно) и к нашим корням общим повернуться. Благодарю вас, Греческую православную церковь и Вселенского патриарха за поддержку моего будущего визита на Афон. Для нас это очень важно", — сказал Путин.

    В ходе беседы он напомнил, что в 2016 году исполняется 1000 лет присутствию русских монахов на Святой горе.

    РИА Новости

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.