• Балканы, Афон, Константинополь
  • Путин поблагодарил главу и духовенство Греции за поддержку визита на Афон


    Президент России Владимир Путин и президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос во время встречи в Афинах Президент России Владимир Путин и президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос во время встречи в Афинах
        

    АФИНЫ, 27 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поблагодарил президента Греции Прокописа Павлопулоса, Греческую Православную церковь и патриарха Константинопольского Варфоломея I за поддержку его предстоящего визита на Святую гору Афон.

    "Как вы правильно отметили, (нужно) и к нашим корням общим повернуться. Благодарю вас, Греческую православную церковь и Вселенского патриарха за поддержку моего будущего визита на Афон. Для нас это очень важно", — сказал Путин.

    В ходе беседы он напомнил, что в 2016 году исполняется 1000 лет присутствию русских монахов на Святой горе.

    РИА Новости

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.