• Балканы, Афон, Константинополь
  • Святейший Патриарх Кирилл молился за вечерним богослужением в Пантелеимоновом монастыре на Афоне


        

    27 мая 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл молился за малой вечерней в соборе Пантелеимонова монастыря на Святой Горе Афон.

    В числе молившихся за богослужением были игумен монастыря схиархимандрит Иеремия (Алехин) с братией, схиархимандрит Илий (Ноздрин), члены официальной делегации Русской Православной Церкви, а также руководитель рабочей группы при Президенте Российской Федерации по подготовке к празднованию 1000-летия присутствия русских на Святой Горе Афон, полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе А.Д. Беглов и благотворители монастыря.

    Богослужебные песнопения исполнили братский хор Пантелеимонова монастыря (регент ― иеродиакон Садок).

    После богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви разделил трапезу с братией обители.

    Затем Святейший Владыка осмотрел музей и здания Пантелеимонова монастыря.

    Завтра Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит Божественную литургию в Старом Русике и молебен в ските Ксилургу.

    Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.