• Балканы, Афон, Константинополь
  • Святейший Патриарх Кирилл молился за вечерним богослужением в Пантелеимоновом монастыре на Афоне


        

    27 мая 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл молился за малой вечерней в соборе Пантелеимонова монастыря на Святой Горе Афон.

    В числе молившихся за богослужением были игумен монастыря схиархимандрит Иеремия (Алехин) с братией, схиархимандрит Илий (Ноздрин), члены официальной делегации Русской Православной Церкви, а также руководитель рабочей группы при Президенте Российской Федерации по подготовке к празднованию 1000-летия присутствия русских на Святой Горе Афон, полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе А.Д. Беглов и благотворители монастыря.

    Богослужебные песнопения исполнили братский хор Пантелеимонова монастыря (регент ― иеродиакон Садок).

    После богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви разделил трапезу с братией обители.

    Затем Святейший Владыка осмотрел музей и здания Пантелеимонова монастыря.

    Завтра Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит Божественную литургию в Старом Русике и молебен в ските Ксилургу.

    Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.