• Балканы, Афон, Константинополь
  • На Афоне с особыми почестями встретили президента России Владимира Путина

    Президента Путина приняли в здании Священного Кинота. Прием прошел при участии Президента Греции Прокописа Павлопулоса.

        

    С особыми почестями на Афоне встретили президента Российской Федерации Владимира Путина.

    Президента России приветствовали Протоэпистат Святой Горы старец Павел Лавриот, игумены и представители афонских монастырей в Священном Киноте.

        

    В соборном храме Святой Горы – Протате Владимир Путин поклонился чудотворному образу Пресвятой Богородицы «Достойно Есть». После этого был отслужен молебен.

    С приветственным словом к Президенту России обратился Протоэпистат Святой Горы Афон.

        

    В ответном слове президент Российской Федерации остановился на тесных исторических связях России и Святой Горы и назвал паломничество на Афон особым благословением.

    Президента Путина приняли в здании Священного Кинота. Прием прошел при участии Президента Греции Прокописа Павлопулоса.

    С приветственным словом к Президенту России обратился митрополит Милитский Апостол (Константинопольский Патриархат): «С славословием и благодарением Богу мы встречаем ваше паломничество в монашескую республику. Мы принимаем вас не как чужих, но как родных».

    Romfea.gr

    Rugr.gr

    Смотри также:

    Путин прибыл на Афон
    Глава российского государства находится в Греции с визитом и на второй его день приехал в Афонскую монашескую республику: прибытие приурочено к тысячелетию присутствия там русского монашества.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».