• Балканы, Афон, Константинополь
  • На Афоне с особыми почестями встретили президента России Владимира Путина

    Президента Путина приняли в здании Священного Кинота. Прием прошел при участии Президента Греции Прокописа Павлопулоса.

        

    С особыми почестями на Афоне встретили президента Российской Федерации Владимира Путина.

    Президента России приветствовали Протоэпистат Святой Горы старец Павел Лавриот, игумены и представители афонских монастырей в Священном Киноте.

        

    В соборном храме Святой Горы – Протате Владимир Путин поклонился чудотворному образу Пресвятой Богородицы «Достойно Есть». После этого был отслужен молебен.

    С приветственным словом к Президенту России обратился Протоэпистат Святой Горы Афон.

        

    В ответном слове президент Российской Федерации остановился на тесных исторических связях России и Святой Горы и назвал паломничество на Афон особым благословением.

    Президента Путина приняли в здании Священного Кинота. Прием прошел при участии Президента Греции Прокописа Павлопулоса.

    С приветственным словом к Президенту России обратился митрополит Милитский Апостол (Константинопольский Патриархат): «С славословием и благодарением Богу мы встречаем ваше паломничество в монашескую республику. Мы принимаем вас не как чужих, но как родных».

    Romfea.gr

    Rugr.gr

    Смотри также:

    Путин прибыл на Афон
    Глава российского государства находится в Греции с визитом и на второй его день приехал в Афонскую монашескую республику: прибытие приурочено к тысячелетию присутствия там русского монашества.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.