• Балканы, Афон, Константинополь
  • Владимир Путин посещает святую гору Афон. Видео


    Смотри также:

    Новые подробности о визите Патриарха Кирилла и Владимира Путина на Афон
    Беспрецедентные меры безопасности принимаются в связи с визитом на Афон президента России и Патриарха Московского и Всея Руси на празднование тысячелетия русского монашеского присутствия на Святой Горе Афон.

    Путин прибыл на Афон
    Глава российского государства находится в Греции с визитом и на второй его день приехал в Афонскую монашескую республику: прибытие приурочено к тысячелетию присутствия там русского монашества.

    На Афоне с особыми почестями встретили президента России Владимира Путина
    Президента Путина приняли в здании Священного Кинота. Прием прошел при участии Президента Греции Прокописа Павлопулоса.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.