• Балканы, Афон, Константинополь
  • Путин поблагодарил монахов Афона за особое отношение к русским

    Владимир Путин отметил теплый прием афонских монахов. "Я здесь второй раз, и всегда чувствую особую теплоту, доброту, и всегда особое отношение не только ко мне как главе российского государства, но и русскому народу в целом", - сказал он.

    Президент поблагодарил Вселенского Патриарха и представителей Элладской Православной Церкви за поддержание отношений с русским народом и Россией.

        

    "Хочу поблагодарить Вселенского Патриарха за все, что вы делаете для поддержания наших отношений. Благодарю братию Святой горы Афон. Я всегда чувствую теплоту и вашу доброту, доброе отношение на Афоне, - говорит Владимир Путин. - Здесь происходит очень важное и нужное для православного мира деяние. Оно связано с устроением нравственного устоя нашего общества. И вы во многом являетесь источником этого устроения и благодати" - сказал президент, выступая на встрече со Священным Кинотом во время визита на Святую гору Афон.

        

    Владимир Путин отметил теплый прием афонских монахов. "Я здесь второй раз, и всегда чувствую особую теплоту, доброту, и всегда особое отношение не только ко мне как главе российского государства, но и русскому народу в целом", - сказал он.

    rg.ru

    tsargrad.tv

    twitter.com

    Смотри также:

    На Афоне с особыми почестями встретили президента России Владимира Путина
    Президента Путина приняли в здании Священного Кинота. Прием прошел при участии Президента Греции Прокописа Павлопулоса.

    Владимир Путин посещает святую гору Афон. Видео

    Святая русская обитель в Греции принимает российского президента. Владимир Путин — на Афоне
    Владимира Путина Афон встречает праздничным колокольным перезвоном. У стен древнего Успенского храма собрались игумены всех афонских монастырей. Российский президент здоровается с каждым по очереди - так как принято по христианской традиции.

    Предстоятель Русской Церкви совершил освящение храма и Литургию в Старом Русике на Афоне
    Предстоятель Русской Православной Церкви совершил освящение собора в честь святого великомученика Пантелеимона и Божественную литургию в новоосвященном храме.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.