• Балканы, Афон, Константинополь
  • Владимир Путин старцу Ефрему Ватопедскому: «Прошу ваших молитв и благословения»

    Президент России сам пригласил отца Ефрема и с помощью переводчика поговорил с архимандритом.

    Во время торжественного приема в честь президента России в здании Священного Кинота состоялась непродолжительная беседа между Владимиром Путиным и игуменом монастыря Ватопед архимандритом Ефремом.

        

    Президент России сам пригласил отца Ефрема и с помощью переводчика поговорил с архимандритом.

    Romfea.gr сообщает[1], что Президент Путин попросил молитв старца Ефрема и поблагодарил его за помощь и поддержку, ежегодно оказываемую тысячам паломников из России.


    [1] http://www.romfea.gr/agioritika-nea/8566-poutin-se-geronta-efraim-zito-tis-euxes-kai-tis-proseuxes-sas

    Смотри также:

    Владимир Путин посещает святую гору Афон. Видео

    Святая русская обитель в Греции принимает российского президента. Владимир Путин — на Афоне
    Владимира Путина Афон встречает праздничным колокольным перезвоном. У стен древнего Успенского храма собрались игумены всех афонских монастырей. Российский президент здоровается с каждым по очереди - так как принято по христианской традиции.

    Путин поблагодарил монахов Афона за особое отношение к русским
    Владимир Путин отметил теплый прием афонских монахов. "Я здесь второй раз, и всегда чувствую особую теплоту, доброту, и всегда особое отношение не только ко мне как главе российского государства, но и русскому народу в целом", - сказал он.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.