• Балканы, Афон, Константинополь
  • Греческая Пасха: из Уранополиса на Афон

    Фотогалерея отснята фотографом Владимиром Орловым 1 мая 2016 года в греческом городе Уранополисе и афонском монастыре Кутлумуш.

    В силу административных проволочек Владимир встречал «Праздников праздник и торжество из торжеств» не на Афоне, а в приграничном с монашеской республикой городе Уранополисе. На Афон фотографу удалось попасть лишь полдня спустя. Однако из-за этой проволочки ему удалось запечатлеть обе традиции празднования Пасхи в Греции: приходскую – в храме святых равноапостольных Константина и Елены – и монашескую – в монастыре Кутлумуш.

    Преддверие Афона. Уранополис

    Афонский монастырь Кутлумуш

    Православие.Ru

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.