• Балканы, Афон, Константинополь
  • Греческая Пасха: из Уранополиса на Афон

    Фотогалерея отснята фотографом Владимиром Орловым 1 мая 2016 года в греческом городе Уранополисе и афонском монастыре Кутлумуш.

    В силу административных проволочек Владимир встречал «Праздников праздник и торжество из торжеств» не на Афоне, а в приграничном с монашеской республикой городе Уранополисе. На Афон фотографу удалось попасть лишь полдня спустя. Однако из-за этой проволочки ему удалось запечатлеть обе традиции празднования Пасхи в Греции: приходскую – в храме святых равноапостольных Константина и Елены – и монашескую – в монастыре Кутлумуш.

    Преддверие Афона. Уранополис

    Афонский монастырь Кутлумуш

    Православие.Ru

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».