• Балканы, Афон, Константинополь
  • Греческая Пасха: из Уранополиса на Афон

    Фотогалерея отснята фотографом Владимиром Орловым 1 мая 2016 года в греческом городе Уранополисе и афонском монастыре Кутлумуш.

    В силу административных проволочек Владимир встречал «Праздников праздник и торжество из торжеств» не на Афоне, а в приграничном с монашеской республикой городе Уранополисе. На Афон фотографу удалось попасть лишь полдня спустя. Однако из-за этой проволочки ему удалось запечатлеть обе традиции празднования Пасхи в Греции: приходскую – в храме святых равноапостольных Константина и Елены – и монашескую – в монастыре Кутлумуш.

    Преддверие Афона. Уранополис

    Афонский монастырь Кутлумуш

    Православие.Ru

    Греческо-русский и русско-греческий деловой словарь

    оставитель этого уникального словаря – кандидат экономических наук, священник Дмитрий Валюженич. Словарь содержит большое количество не указанных в существующих двуязычных словарях широко распространенных слов и выражений, характерных для языка современного экономиста, предпринимателя или менеджера. В качестве интересных приложений в словаре содержатся «Краткий словарь по информатике и компьютерной технике» и эксклюзивный мини-словарик «Экономика в пословицах и поговорках».