• Балканы, Афон, Константинополь
  • Греческая Пасха: из Уранополиса на Афон

    Фотогалерея отснята фотографом Владимиром Орловым 1 мая 2016 года в греческом городе Уранополисе и афонском монастыре Кутлумуш.

    В силу административных проволочек Владимир встречал «Праздников праздник и торжество из торжеств» не на Афоне, а в приграничном с монашеской республикой городе Уранополисе. На Афон фотографу удалось попасть лишь полдня спустя. Однако из-за этой проволочки ему удалось запечатлеть обе традиции празднования Пасхи в Греции: приходскую – в храме святых равноапостольных Константина и Елены – и монашескую – в монастыре Кутлумуш.

    Преддверие Афона. Уранополис

    Афонский монастырь Кутлумуш

    Православие.Ru

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.