• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Калавритский Амвросий: Европейский Союз – союз безбожников и обманщиков

    Митрополит Калавритский Амвросий выразил радость в связи с выходом Великобритании из Европейского Союза.

        

    По мнению владыки, это событие пошатнет основы Европейского Союза, который фактически является «немецким протекторатом»: «Сегодня Греция и ЕС в целом находятся в германской оккупации! Они поработили нас не силой оружия, как в период Второй Мировой, а подлой экономической войной».

    Митрополит Амвросий подчеркнул, что внешние силы в «сотрудничестве с подчинившимся им лживыми греческими политиками поставили Грецию на край пропасти». Он назвал «безбожных и потерявших страх Божий оккупантов орудиями антихриста, которые трудятся ради того, чтобы удалить людей от Бога».

    Владыка выразил мнение, что «Европейский Союз можно охарактеризовать как союз безбожников, магов, вымогателей и обманщиков» и приветствовал решение британского народа выйти из ЕС, подчеркнув что этот шаг способствует падению единой Европы. «Пусть бесчестные идут в пропасть погибели, чтобы наша страна и весь Европейский континент вздохнули спокойно. Демонтаж [Европейского Союза] начинается!».

    ekklisiaonline.gr

    Смотри также:

    «Греки, восстаньте! Идет геноцид» - воззвание митрополита Калавритского Амвросия
    Митрополит Калавритский и Эгиалейский Амвросий прокомментировал происходящие в Греции события. Agionoros.ru публикует ключевые положения документа:

    Митрополит Австрийский Арсений: «Поведение Европейского Союза приведет к его развалу»
    «Просто постыдным» назвал безразличие Европы к ситуации в Греции митрополит Австрийский Арсений (Константинопольский Патриархат). В интервью агентству "Kathpress" он предупредил о приближении «конца объединённой Европы».

    Предстоятель Элладской Церкви: «Европейский Союз показал свое истинное лицо»
    С резкими заявлениями выступил предстоятель Элладской Православной Церкви архиепископ Афинский Иероним.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.