• Балканы, Афон, Константинополь
  • Участие митрополита Димитриадского Игнатия в соборе на Крите спровоцировало протесты верующих

    Прибытие митрополита Димитриадского Игнатия в свою епархию после участия в Святом и великом соборе сопровождалось протестами верующих.

        

    Прибытие митрополита Димитриадского Игнатия в свою епархию после участия в Святом и великом соборе сопровождалось протестами верующих. В храме первоверховных апостолов Петра и Павла и на подходе к нему владыку встретили возгласами «Вы предали веру», «Позор», «Вы предатели». Митрополит не стал вступать в дискуссию с собравшимися, а ограничился тем что благословил протестующих.

    Через несколько минут полицией было задержано пятнадцать человек, которые были препровождены в полицейский участок, где были зафиксированы их личные данные.

    aktines.blogspot.ru

    ksipnistere.com

    Смотри также:

    Митрополит Ловечский Гавриил рассказал о причинах отказа Болгарской Церкви от участия во Всеправославном Соборе
    Он подчеркнул, что это целиком самостоятельное решение.

    Критика документов и регламента Всеправославного собора. Основные направления и ключевые персоны
    После публикации проектов соборных документов на эти тексты стали поступать отклики от представителей различных Поместных Православных Церквей. Критика предложенных проектов документов свелась к нескольким основным направлениям.

    Несколько участников Критского собора отказались подписать его итоговые документы
    Греческие СМИ сообщили о том, что несколько иерархов отказались поставить подписи под итоговыми документами «Святого и Великого Собора».

    Митрополит Навпактский Иерофей: «Почему я отказался подписать документ “Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром”»
    Agionoros.ru публикует заявление митрополита Навпактского Иерофея (Влахоса), проливающее свет на события, происходившие в ходе «Святого и Великого Собора» на Крите.

    Митрополит Гортинский Иеремия: "Когда и где Святые Отцы называли ереси и расколы «Церквями»?"
    Митрополит Гортинский Иеремия обратился к свой пастве по случаю Критского собора

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.