• Балканы, Афон, Константинополь
  • Епископ Бачский Ириней: документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» не подписало большинство сербских епископов


        

    Участник собрания на Крите в составе делегации Сербской Православной Церкви епископ Бачский Ириней сообщил: «Я не был единственным из 25 епископов сербской делегации, кто не подписал документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром». Большинство архиереев входивших в нашу делегацию не подписывали этот текст. Кроме того документ не подписали многие другие епископы».

    По мнению епископа Иринея, Критский собор едва ли войдет в историю как «Святой и Великий», по всей видимости он будет рассматриваться как «провинциальное собрание участвовавших в нем Церквей».

    romfea.gr

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.