• Балканы, Афон, Константинополь
  • Епископ Бачский Ириней: документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» не подписало большинство сербских епископов


        

    Участник собрания на Крите в составе делегации Сербской Православной Церкви епископ Бачский Ириней сообщил: «Я не был единственным из 25 епископов сербской делегации, кто не подписал документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром». Большинство архиереев входивших в нашу делегацию не подписывали этот текст. Кроме того документ не подписали многие другие епископы».

    По мнению епископа Иринея, Критский собор едва ли войдет в историю как «Святой и Великий», по всей видимости он будет рассматриваться как «провинциальное собрание участвовавших в нем Церквей».

    romfea.gr

    Старец Паисий Святогорец. Святой Арсений Каппадокийский

    Книга посвящена житию и чудесам одного из самых замечательных святых последнего времени – греческого подвижника преподобного Арсения Каппадокийского (1924; пам. 28 октября/ 10 ноября). Автор – известный на Афоне Старец Паисий (1924-1994), написавший несколько книг о подвижниках, с которыми Господь благословил ему встречаться в жизни. Отец Паисий был крещен преподобным Арсением и получил от него имя Арсения, кроме того, преподобный предсказал ему монашеский путь.