• Балканы, Афон, Константинополь
  • Презентация книги Николая Дегтерева «Преподобный Сергий Нуромский»

    Книга об известном подвижнике, пришедшем на Русь со Святой Горы Афон, чтобы продолжить иноческое делание под руководством преподобного Сергия Радонежского вышла в свет в Издательстве Московской Патриархии в книжной серии для детей «Святая Отчизна».

    8 сентября в Читательском клубе «Православная книга» на Погодинской в 17.30 состоится презентация новой книги Николая Дегтерева «Преподобный Сергий Нуромский». Книга об известном подвижнике, пришедшем на Русь со Святой Горы Афон, чтобы продолжить иноческое делание под руководством преподобного Сергия Радонежского вышла в свет в Издательстве Московской Патриархии в книжной серии для детей «Святая Отчизна».

    Гости вечера: художник Сергей Ефошкин, главный редактор портала AgionOros.ru, заместитель главного редактора Издательского Дома «Святая Гора» Афанасий Зоитакис, насельник Свято-Пафнутьева монастыря, помощник Председателя Издательского Совета РПЦ иеромонах Макарий (Комогоров), заведующая редакцией духовно-просветительской и детской литературы Татьяна Тарасова.

    Справки и аккредитация по телефонам: +7 (499) 703-0214 доб. 2244  

    Организаторы: Издательство Московской Патриархии, Издательский Совет Русской Православной Церкви, Издательский Дом «Святая Гора».

    Информационная поддержка: «Журнал Московской Патриархии», интернет-портал «Церковный Вестник», радио «Вера».

    Преподобный Сергий Нуромский, грек по происхождению, подвизался на Святой Горе Афон, но, узнав о равноангельском житии преподобного Сергия Радонежского, прибыл на Русь, чтобы продолжить иноческое делание под руководством великого русского святого. В год 1000-летия русского присутствия на Афоне Издательство Московской Патриархии выпустило в серии «Святая Отчизна» книгу Николая Дегтярева о преподобном Сергии Нуромском. Издание прекрасно оформлено. Красочные иллюстрации, выполненные художником Сергеем Ефошкиным, создают верный духовный настрой, помогающий глубже понять замысел автора. Книга, предназначенная для детского и семейного чтения, пользуется большим интересом читателей и является отличным подарком для православных христиан, чтущих заветы преподобного Сергия.

    Серия книг для детей «Святая Отчизна». Издательство Московской Патриархии Русской Православной Церкви открыло серию «Святая Отчизна» в год 700-летия со дня рождения преподобного Сергия. Каждая книга посвящена одному из учеников и собеседников Игумена земли Русской. Также в этой серии представлены книги, посвящённые ученикам тех святых, которые подвизались под духовным руководством преподобного Сергия Радонежского. Жития преподобных в изложении современных авторов являются полезным и радостным чтением, как для ребят, так и для их родителей. Серия книг «Святая Отчизна» призвана возродить интерес к чтению житийной литературы и напомнить о великом подвиге святых нашей Церкви.   

    Читательский клуб «Православная книга» на Погодинской. На площадке клуба проходят встречи читателей с авторами книг, которые выпускает и представляет Издательство Московской Патриархии. Клуб располагается в помещении «Магазина православная книга» на Погодинской улице. Место для клуба выбрано не случайно: это один из крупнейших православных книжных магазинов, как нашего города, так и всей страны. Его ассортимент — это не только литература, выпущенная Издательством Московской Патриархии, в магазине представлены практически все издатели православной литературы.  

    Адрес читательского клуба «Православная книга» на Погодинской: Погодинская ул., 18, магазин «Православная книга», м. «Спортивная».

    Издательство Московской Патриархии

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.