• Балканы, Афон, Константинополь
  • Дехристианизация Греции продолжается: отменена утренняя молитва в школе

    Серьезное недовольство священноначалия Элладской Православной Церкви вызвало решение министерства образования Греции отменить традиционную утреннюю молитву в греческих школах.

    Серьезное недовольство священноначалия Элладской Православной Церкви вызвало решение министерства образования Греции отменить традиционную утреннюю молитву в греческих школах.

    Если «Министр образования будет настаивать на отмене утренней молитвы, будет созвано экстренное заседание Священного Синода Элладской Церкви», - заявил порталу agioritikovima один из митрополитов Пелопоннеса.

    Митрополит Стагонский и Метеорский Серафим подчеркнул, что действия греческих властей «представляют собой реализацию планов направленных на дехристианизацию Греции». По словам владыки, «это необходимо четко осознавать. Следует противостоять подобным планам и не допустить, чтобы Греция пережила еще одну катастрофу».

    Romfea.gr

    Vimaorthodoxias.gr

    Смотри также:

    Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Бесчеловечность – образ жизни современной Европы
    Митрополит Сисания и Сиатисты Павел (Элладская Православная Церковь) прокомментировал высказывания депутата от правящей партии СИРИЗА Никоса Филиса, выступившего с критикой принесения в Грецию мощей великомученицы Варвары и пригрозившего «запустить процесс отделения Церкви от государства».

    Греческие либералы требуют запретить военным носить изображения православных святых
    Либеральная партия ПОТАМИ, неудачно выступившая на последних парламентских выборах, сделала очередное антиправославное заявление.

    В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет
    Большой резонанс в Греции вызвали планы правительства по принудительной отправке на пенсию представителей высшего духовенства старше 67 лет.

    В Греции митрополиту Месогейскому Николаю запретили выступить перед учениками школы
    Митрополит Солунский Анфим рассказал о том, как по приказу министерства образования Греции митрополиту Месогейскому и Лавреотикийскому Николаю запретили выступить перед учениками одной из школ города Салоники. AgionOros.ru публикует основные положения заявления митрополита Анфима:

    В Греции неизвестные, говорившие на арабском, подожгли православный храм
    Сегодня в 4 часа утра в храме Всех Святых в афинском районе Калифеа был совершен поджог.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.