• Балканы, Афон, Константинополь
  • Кипрская Православная Церковь: "Удовлетворение требований Турции ознаменует начало уничтожения всего греческого на Кипре"

    Священный Синод Кипрской Православной Церкви прокомментировал новость о скором заключении соглашения по урегулированию Кипрского вопроса.

        

    Священный Синод надеется, что будет выработано решение, которое "позволит грекам сохраниться на земле своих отцов и будет способствовать мирному сосуществованию в условиях равенства перед законом грекам и туркам киприотам".

    Священноначалие полагает, что удовлетворение требования Турции об упразднении республики Кипр и замены ее новым государством будет "фатальным для нашего народа" и сделает греков-киприотов "заложниками в руках Турции, ознаменовав начало конца эллинизма на Кипре".

    Священный Синод призывает президента республики Кипр до конца настаивать на сохранении существующего государства а также требовать защиты имущественных и иных прав беженцев, изгнанных турками из своих домов в оккупированной северной части острова.

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Кипрская Православная Церковь с 1960 г. до наших дней
    После провозглашения независимости народ Кипра обратился к предстоятелю Кипрской Православной Церкви с настойчивой просьбой согласиться взять на себя не только церковную, но и светскую власть.

    Сергей Писарев. «Помощь» Кипру – это продуманное уничтожение
    Сергей Писарев о предложениях Евросоюза по выходу островного государства из экономического кризиса

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.