• Балканы, Афон, Константинополь
  • Чудотворный образ Скоропослушницы вернулся на Святую Гору Афон

    Икона в течение десяти дней пребывала на подворье афонского монастыря Дохиар в Сохо близ города Салоники.

    Тысячи паломников из Греции, Кипра, России и других стран Европы поклонились чудотворному образу Пресвятой Богородицы "Скоропослушница".

    Икона в течение десяти дней (с 4 по 14 сентября) пребывала на подворье афонского монастыря Дохиар в Сохо близ города Салоники.

        

    Иумен Дохиара старец Григорий с большим терпением и вниманием принимал многочисленных паломников, прибывших поклониться афонской святыне.

        

    В среду на подворье афонской обители в канун праздника Воздвижения Креста Господня (по новому стилю) было отслужено всенощное бдение. Торжества возглавил митрополит Лангадасский Иоанн.

        

    По окончании богослужения верующие проводили "Скоропослушницу" до корабля, на котором чудотворная икона отправилась к месту своего постоянного пребывания в монастырь Дохиар на Святую Гору Афон.

    agioritikesmnimes.blogspot.ru

    Смотри также:

    Икона Пресвятой Богородицы «Скоропослушница», написанная афонскими монахами, передана в дар храму на станции Мочище
    3 мая, во вторник Светлой Седмицы написанная в православном греческом монастыре Дохиар на святой горе Афон икона Божией Матери «Скоропослушница» была принесена в одноименный храм на станции Мочище Новосибирского района.

    В Каменскую епархию прибыл список с чудотворной Афонской иконы Божией Матери «Скоропослушница»
    В процессе передвижения иконы возможны небольшие корректировки. О всех изменениях будет сообщаться заранее на сайте Каменской епархии.

    Иконы Афона: Скоропослушница
    Сегодня мы расскажем о великой святыне обители Дохиар – иконе Божией Матери «Скоропослушница» (греч. – Горгоипикоос).

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.